• 三石鼎立
楼主回复
  • 阅读:1044
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

母亲节
    每年五月第二个星期日就是神圣的母亲节。母亲是生我们养我们的人,她们的大恩大德,我们应当涌泉相报。当然,在母亲节之时,我们更应该感谢母亲!

当母亲节来临的前一天,我与几个好伙伴去礼物店为母亲挑选母亲节礼物。我一连去了几家礼物店,却没有挑选到称心如意的礼物。渐渐地我失去了耐心,但转念一想,母亲无微不至地关怀我,难道我没有这点耐心吗?于是再重复转悠着这几家礼物店。终于,一件精美的礼品映入了我的眼帘——音乐娃娃。它是一个有一张纸大小的“动物乐队”,当把指挥者——小狗向下摁一下,乐队中的动物就开始“奏乐了”。我买了一个包装盒和一些丝带,回到家中,我绑了一个蝴蝶结粘在礼盒上。

到了母亲节,我早上早早起来,把礼物放在我母亲的梳妆台上,然后装作若无其事的做作业。当母亲醒来来到梳妆台之时,我便在边上偷笑。当母亲看到礼物时,惊奇不已,但一猜就知道宝贝儿子送的。当我告诉母亲由来与原因之时,母亲两眼汪汪地,一把抱住了我。我向母亲说:“妈妈,您养育了我这么多年,而我却屡次不听教诲,惹您生气,对不起!”母亲含泪而言:“哪有呀,妈妈我今天是最幸福的人了。”我一听便告诉说: “妈妈,从今往后,我一定不再让您操心,一定听你的话,按您的要求做。……

母亲节是神圣的节日,是人们感谢母亲养育之恩的最好时节。我们应每天都为母亲着想,体谅母亲的不容易。

[此贴被良石处士于2012-6-1 13:36:19编辑过]

• 三石鼎立
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

每年五月第二个星期日就是神圣的母亲节。母亲是生我们养我们的人,她们的大恩大德,我们应当涌泉相报。当然,在母亲节之时,我们更应该感谢母亲!

当母亲节来临的前一天,我与几个好伙伴去礼物店为母亲挑选母亲节礼物。我一连去了几家礼物店,却没有挑选到称心如意的礼物。渐渐地我失去了耐心,但转念一想,母亲无微不至地关怀我,难道我没有这点耐心吗?于是再重复转悠着这几家礼物店。终于,一件精美的礼品映入了我的眼帘——音乐娃娃。它是一个有一张纸大小的“动物乐队”,当把指挥者——小狗向下摁一下,乐队中的动物就开始“奏乐了”。我买了一个包装盒和一些丝带,回到家中,我绑了一个蝴蝶结粘在礼盒上。

到了母亲节,我早上早早起来,把礼物放在我母亲的梳妆台上,然后装作若无其事的做作业。当母亲醒来来到梳妆台之时,我便在边上偷笑。当母亲看到礼物时,惊奇不已,但一猜就知道宝贝儿子送的。当我告诉母亲由来与原因之时,母亲两眼汪汪地,一把抱住了我。我向母亲说:“妈妈,您养育了我这么多年,而我却屡次不听教诲,惹您生气,对不起!”母亲含泪而言:“哪有呀,妈妈我今天是最幸福的人了。”我一听便诉说: “妈妈,从今往后,我一定不再让您操心,一定听你的话,按您的要求做。……

母亲节是神圣的节日,是人们感谢母亲养育之恩的最好时节。我们应每天都为母亲着想,体谅母亲的不容易。

(qq:894077931)

• 良石处士
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        母亲节征文作品,本应该注明作者年龄。年龄不同,对作品的要求应该不同。从文章看,这篇作品的作者年龄比较小。
   是的,母亲似乎并不要求我们有什么回报,仅仅能够懂得母亲的爱、知道感恩、让母亲感觉到孩子记得她,她就会感动得“两眼汪汪”了!看来小作者已经感觉到这一点了。天下的母亲是一样的。
   作品虽然仅写了一个生活场景,但描写得较为逼真,情真意切,很不错的。
   评分:85分
良石,吾故里之地名也;处士,乃无身份闲人之称谓。如此而已,别无深意。 吾以独立思考者自居,不喜人云亦云。

• 天上有太阳
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母亲感动我们一生,我们感动母亲一回,寸草难报春晖啊!
评分:83

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布

陕公网安备 61052402610548号