• 上林苑
楼主回复
  • 阅读:13117
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1  要在合阳在线网站上注册用户后才能投稿
2  文中不用注明自己真实姓名,开头左上角注明“父亲节征文作品”。结尾注明qq号,以便联系。
3 本次征稿的作品必须发表到合阳在线“校园文学”板块,发表到其他板块视为无效投稿。

投 稿 步 骤

1  登陆 合阳在线  网址:
  www.heyang365.com

2 进入“合阳论坛”板块

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

3 点击发表新帖 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

4 填写相应栏目后,发布文章

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

范文格式:

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 坚持,不让背影存在
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 年级时,那年雨很多,家里的大门是土瓦结构,被雨水冲斜了,快要倒塌。一天放学,老爸在家门口接我,在快进大门时,我说了句“爸爸,我们走快些”(当时天真不懂事),爸爸回了句“为神马呢?”“因为大门快倒了”我补了句。我顿时就知道不该说这话,因为我看见父亲眼中有泪闪烁。(这句话激起了父亲的责任感)第二天,爸爸又去工作了,过了很久父亲没回来。我很想念他,终于,再等了好几个月,父亲回来了。这次他在家呆的时间长一些,但比平常回来干的活更累些。因为这次回来他把大门拆了,并盖成了水泥的,家里的窑也变新了。这次爸爸离开时,我猛然发现他头上多了几根白发。

光过去了好几年,父亲也奋斗了好几年,一直没有松懈。为了我能够上更好的初中,他在城里买了房;为了我能与城里孩子一样,他总是把最好的给我,贵人鸟、特步、361°、安踏等等穿在我身上,而他好久才买身衣服,甚至穿烂了还穿为了我,他专门“派”妈妈每天就干一件事————照顾我,全家就靠他一个人去挣钱,支撑起这个家。

二上学期,我松懈了,甚至有点叛逆,不重视学习,放假也不复习。白天一整天不归家的玩,晚上熬夜赶作业,生活丝毫不谈规律。对于妈妈的批评,不但不去改变自己,而且去顶嘴。这段时间,你回来了,本以为你用武解决,我早早就想好了你打我后该干嘛。出乎意料,你只说了一句话,而这句话将我的斗志良知又找了回来,指明了人生的道路,并让我时刻铭记并提醒我,那就是“当你选择了优秀就要永远优秀”。

这样,您总想一位高深的“教官”,在我偏离轨道时提醒我该走向哪。

爱的爸爸,儿子一定学习你身上所体现出来的勤勤恳恳、尽职尽责、时刻为亲人着想、为他人着想等等一切好的品质。我最希望您别太累着自己了,要照顾好自己的身体。请听儿子唱:

总是向你索取 却不曾说谢谢你 直到长大以后 才懂得你不容易 每次离开总是 装做轻松的样子 微笑着说回去吧 转身泪湿眼底 多想和从前一样 牵你温暖手掌 可是你不在我身旁 托清风捎去安康 时光时光慢些吧 不要再让你再变老了 我愿用我一切 换你岁月长留 一生要强的爸爸 我能为你做些什么 微不足道的关心收下吧 谢谢你做的一切 双手撑起我们的家 总是竭尽所有 把最好的给我 我是你的骄傲吗 还在为我而担心吗 你牵挂的孩子啊 长大啦 多想和从前一样 牵你温暖手掌 可是你不在我身旁 托清风捎去安康 时光时光慢些吧 不要再让你再变老了 我愿用我一切 换你岁月长留 一生要强的爸爸 我能为你做些什么 微不足道的关心收下吧 谢谢你做的一切 双手撑起我们的家 总是竭尽所有 把最好的给我 我是你的骄傲吗 还在为我而担心吗 你牵挂的孩子啊 长大啦 !qq939148331

• _┄ゞ笵②圊哖メ傷憾範
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 他那影!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主题部分填什么?

• 上林苑
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 他那影! 发表于 2012-6-16 20:01:03 :
主题部分填什么?

你好,“主题”,选“原创”即可。
  • guest454444
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好漂亮,好可爱啊,我好喜欢!
  • guest5699151
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈嘿嘿
  • guest5699151
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
gsgs
  • guest4075646
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
  • guest435646
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有益于老百姓的事,我们要让它众人皆知!
损害于老百姓的事,我们要让它无处藏身!
  • guest2103626
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赶紧参与
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布

陕公网安备 61052402610548号