• 陶瓷娃娃
楼主回复
  • 阅读:15834
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

父亲是一位地道的农民,在我们出生的那个年代,社会还是比较封建的,我家里没有男孩,所以村里人也是指指点点,为此爸妈不知受了多少嘲笑。。。。。。

慢慢长大了,开始懂些什么了,总觉得心里不是滋味,总是幻想如果自己是个男孩就好了。父亲是一个不会在乎别人想法的人,他总是告诉我们太在乎别人会活的很累.小时候对父亲的印象不怎么深,为了生计总是在奔波,晚上回到家里我们姐们仨总是已进入梦乡,很多时候他半夜回来轻轻开门看见我们都睡了才悄悄回房,多年以后的今天我才理解,他只是为看一眼我们睡熟的样子才安心。

对于我们而言,父亲是严肃的,严肃到让人看见就害怕。我的爷爷奶奶是同一年去世的,那是我第一次看见他哭,那年我8岁,我最小的妹妹4岁,对于我而言失去了最疼我的祖父祖母,对于父亲而言我不知道意味着什么,我看到了那种竭斯底里,就像突然间失去了一切。事后,父亲从此颓废,整整三年的时间,家里一分钱收入没有,我不知道母亲是怎么熬过来的,我感谢我的母亲,帮我父亲,帮我们这个家听过最艰难的那几年。

记得有一次母亲去邻居家玩,看见别人家里有彩电,回来就哭了。。。。。。

后来某天,父亲突然间大彻大悟,用他的话就是不能让别人看不起,不能让我们受委屈,直到今天,我才明白他仅仅只是让我们仨个过的比别人好点。再接下来的几年家里日子确实慢慢好起来。最起码在我们那里,我们姐仨穿,吃的都比别人好,家里该有的都有了。我们每个人身上都有别的孩子羡慕的零花钱。大家伙也开始羡慕我家,羡慕我的母亲,父亲也慢慢的得到了一定的社会地位。

2007年妹妹出车祸的时候,我又一次看到父亲哭了,在妹妹生死垂危的时候,作为父亲却无能为力,那时我们全家心都碎了。父亲不停的抽烟,不停的抽,几天的时间突然间瘦了好多好多。庆幸的是,妹妹后来还是治好了,哪怕毁容回不到以前的样子,我们也接受了这个结果。

在我眼里,父亲总是能抗得住一切,他就是我们家的天。他总是给我们足够的空间,对于人生都让我们自己选择,以至于后来我们选择学校,选择老公,他从不给予任何建议,用他的话说,路是我们自己选的,只要以后自己幸福就行。

我们姐们三个在父亲年近50的时候都结了婚,我以为这样他就可以和我的母亲安享晚年,可是我错了,他们总是担心女儿们的生活,电话总是隔三差五的打过来问我们这两天怎么样,以至于有没有天天吃鸡蛋这样的小事他都会唠叨半天,我才明白不管我们嫁到哪,在父母那里永远是个孩子。母亲说,你幸福吗?然后我就哭了,我很幸福。

表哥打电话说,你怎么嫁的那么远?舅舅和妗子一提起这事就哭的一把鼻涕一把泪,母亲会哭我能理解,女人都是比较多愁善感的。可是,父亲却为此也流了眼泪,我心就像被针扎一样,钻心的疼。

父母们唯一的心愿就是儿女们过的好,只要我们快乐就是对他们最大的安慰。我们能做的就是好好工作,常回家看看,多陪陪我们年迈的父母双亲,他们为我们确实付出了太多太多。。。。。。

qq:1538795875
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 陶瓷娃娃
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(西安方源装饰)的帖子只要是父母都会感动儿女的,只是年纪越大感触越多,才会明白

• baonipingan
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好感动呀,呜呜

• 军军
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来不定hoid不住呀

• 娥娥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个父亲都是严厉的,都是无声的奉献爱的
  • 秀秀
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想哭
  • Eunice
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父爱如山啊  真情实感     力挺作者  望再出佳作
  • benbengou
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我父亲似乎也是这样
  • 若花燃燃
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯 看完感触颇深    
人生有些事情是不能等的,比如:尽孝! 呵呵 
  • 辰辰
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想家了
  • 伤心太平洋
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父爱如山,恩情永在
  • 那年。离别时
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      我是一把鼻涕  一把泪的 看完的啊!  ···    真是感动啊1··· 
 不过貌似你写的是大家的父亲啊      我感觉农村出来的娃都是这样的额····一样一样的··
      努力   讨个老婆···
  • 那年。离别时
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       只是个感动··
      努力   讨个老婆···
  • 倩倩
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读的我泪如泉涌
  • 娥娥
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持过了啊
  • baonipingan
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持一下
  • 良石处士
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确是一篇很好的文章,欣赏!真情实感是任何东西都代替不了的,只有用心声写的文字才会感染人。
良石,吾故里之地名也;处士,乃无身份闲人之称谓。如此而已,别无深意。 吾以独立思考者自居,不喜人云亦云。
  • shop-784541
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看过,支持一下
  • 〝用笑,掩饰痛、、
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持你
  • -莫失莫忘、
  1. 20楼