• oО~简の嗳
楼主回复
  • 阅读:1461
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在外漂泊十余载,终于回到了自己的家乡,岁月如梭,流年似箭,踏出家门的刹那仿佛就是昨天的那一幕,转眼间,回到了一直怀念的故乡。忐忑的心情瞬间平静了下来,孰知岁月流逝,经历了人生必经的一段,心累了,好累,好累......
  风雨过后,希望看到彩虹,当回到这个熟悉而陌生的小县城时,才恍然觉得,自己原来一无所有,往日的朋友,同学,也都各奔东西,留下来的,还是这座不变的老城。老城换新容,故友变近交。不管是重回故里还是初来轧道,还是拿出了十二分的勇气来面对。当抉择的那一瞬间,已经放弃了在外的一切,忘记了那些所谓的虚荣,丢弃了建立许久的关系网,然后重整旗鼓,开始新的旅程。也许在这年轻的几年里,还能活出自己精彩的另一面。心情很平坦,因为激情的时刻早已过去,吃,喝,玩,乐,早在这些年里充斥着自己的生活,厌倦了那些可笑的傀儡,厌倦了花花绿绿的世界,厌倦了繁华吵闹的城市,当晚上孤单的时候,想到了自己的故乡,想到了自己的朋友和家人,原来一直以来都是一只没有翅膀的小鸟,跟着素不相识的人演着热闹而没有观众的戏剧。
  我,回来了,等着我的是充满希望的明天,奋斗!!!

• 依旧如此
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望你一切顺利,外面的世界太精彩,可是它压根就不属于我们,在灯红酒绿之下,我们还是一无所有,我们似乎忘记了自己的存在,一切都那么的虚无,只有回到了自己的故居,我们的心才是踏实的,因为这里有从小一块玩到大的朋友,有时刻为我们牵挂的父母,在外漂泊十余年,是时候回来照顾你母了,让家人那颗提心吊胆的心早日放下吧!

• 李延静$$
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你不勇敢,没人替你坚强!
外面的世界不属于我们,时刻准备着,努力,拼搏!!!

• 海洋哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,又一个游子哦,感觉的出来你曾经离开时的幼稚和今天回来家乡的成熟,小伙子,努力哦!

• oО~简の嗳
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还好,路上,有你们的支持,欣慰和喜悦代替了失落。谢谢
  • oО~简の嗳
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(依旧如此)的帖子

游子总算漂泊着,即使再安逸,也是茫然,空虚,因为自己根本就不属于哪个陌生的城市,家,才是自己最安乐的地方。我想不只是我一个在外工作这么多年的年轻人有这种感慨,很多人可能都在遥望,:何时重回故里?关键的没有舍  和  得的勇气。
  • 荷塘月色
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小县城虽没有大城市的热闹,但是她却不会让人感到漂泊,再多的困难要克服,但内心有种安定。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布

陕公网安备 61052402610548号