• merry
楼主回复
  • 阅读:1410
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2010年初秋的一天,经人介绍我们认识了,电话联系了好几天,你终于耐不住要见我一面,最后在你的百般要求下,我妥协了,我同意见个面,记得刚好那晚我值班,你说你在局门口等我,怀着那份忐忑的心情,我慢匆匆走完四楼,直接来到大门口,用眼角余光扫苗一周,并未发现你的身影,还以为你骗我呢?结果你从车上下来,走到我面前说:走吧!吃饭去。我担怯的抬起头,啊!这不是我想要的类型啊!看见你我感觉像大叔,你邀请我上车,坐在副驾驶坐上,我把头转向了窗外,尽量避开去看你,此刻我真的挺讨厌你的。路上我说把介绍人叫上吧!你同意了。一路上怀着这份不高兴的心情,我无法想像等会会是一个怎么样的结果。
      车子在县城绕了好几圈,终于我们选定了阿黎山寨,说真的这是我第一次去这,以前听同事说过这里的饭挺好吃但就是挺贵的,沉重的步伐迈上了二楼,我们三个找了一个包厢,诺大的桌子,我感觉有点奢侈,我们三个一人坐一边,服务员把菜单拿来,你强烈相求我点菜,但我拒绝了,此时我没有心情,同事说我情绪看起来很差,问我怎么了,当然我没有当面说出实情,我说最近头很痛,最后我上同事点了菜,点了芦荟、鱼头、反正数目还挺多的,下来我们就是漫长的等待,等着上菜,在这段时间我感觉是最枯燥的,因为我们初识,没有太多的话语,可他和我同事早就相识了,幸亏他们之间还有话题,不致于气氛太尴尬,当然时不时的,我和他也聊两句,说真的那顿饭我不知道是什么味道,只希望早早结束,大约两个多小时吧!已经晚上点多钟了,因为我还要值班,所以我们早早离开了,顺路把同事送回家,你和我开车去局里,把我送上楼去,你恋恋不舍的回你房间了。不一会儿又发来短信,问我是怎么想的,感觉你怎么样等等,直到我睡着了没回你的短信,才结束。
      第二天,意外在大厅门口遇见你,当时我正准备和几个同事出去吃饭,看见你,你从我身边过去,也没有看我,我还以为你嫌我没有回你短信,不一会,你短信过来了,说:你今天穿的衣服挺漂亮的。我回复了:呵呵。下午下班后,你邀我一起去吃饭,吃完饭后,我们开车去了天合园,找了块地方,我们坐下,开始了长达五个小时的闲聊中,从工作再到家庭条件最后到了谈婚论嫁的问题上,和你的聊天中,我感觉我没有昨天那么讨厌你了,反而更加喜欢和你在一起的感觉,久而久之,也就依赖上你了,一刻不见你,我就会给你打电话,当然你去哪出差,也会给我打电话告之。慢慢的,我感觉我们真成亲人了,有啥话我也会随口说起,在你面前也不会刻意拘束自己。
     时间过的真快,两个月过去了,可是我之间却发生了太多的问题,你说我不懂事、幼稚、长不大,其实并非那样,只不过是我活的简单而已,在这个问题上,你让我改变,可你呢?再也不和我联系,那我的改变给谁看呢?终于十一月份,我给你打电话,我说我们分手吧!这样耗着还有什么意思呢?你沉默了,分手后,我才知道自己真的放不下你,入冬的夜很长,可我却睡不着,严重失眠,一整晚都是你的影子在我眼前闪着,久久不散,我知道我真的已经爱上你了,可一切似乎成了定局,没有我你依然过的很快乐,我们的见面却成了擦肩而过,我们变成了最熟悉的陌生人,可我不甘心,我想要回到以前的日子,可我们却已经回不去了,那时科室长长聚餐,每次我都会喝多,哭着喊着你的名字,可我并没醉,我多么希望自己能醉,这样我就不用去想你了,也就没那么痛苦,这种伤痛一直持续到春节,我的心情能稍微好一点点,我试着把你从我的记忆中删掉,可我失败了。
    多么希望不要再见到你,可同一个单位,见面是避免不了的,我真的很痛苦,见到你我的伤更痛,我无法控制自己,每天都想见到你,可见到的结果却更加痛苦,见不如不见,想不如忘记,忘掉你真的好难,今天五月份,又一次打击,我的领导换了,我们几个都没有心情去上班,有几个准备辞职,当然了包括我,是啊!我爱的人离我而去,最尊敬的领导又被换了,呆在这还有什么意思呢?想了大概两个多月,我辞职了。我终于松了一口气,离开了这个伤心地。虽然现在偶尔还会想起他,但不痛。

• 苦咖啡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉!人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。
也许放弃也是一种美丽

• 苦咖啡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在感情方面我们受过打击,却拔不出来
因为爱的深,所以伤的更重

• 荷塘月色
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
缘分只不过是一众人自我安慰的借口,随着自己的心吧