• 长歌而笃行
楼主回复
  • 阅读:1093
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一只狗的告白

张亚凌

我一直觉得自己生而为狗原本没有什么,可近来心里很不舒服,就因为人们开口闭嘴都会提到“狗”,提到狗就满心委屈出言不逊。
事件一:
      “这个世界上,我最害怕两样东西,一个是狗,一个是我爸。”瞧,那个小孩正紧绷着脸给别人哭诉。
      我的告白:
      小孩子家,没见识,没深度,这话说的,大有问题。
      我们狗也有“狗道”:人不招惹我们,我们绝不会招惹他,就像你们的书上说的,“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”。嗨——,别说,这话说的,太准确了,就好像专门为我们狗说的。
      而你爸,就大不一样了。我记得他在单位受了委屈,回来看啥都不顺眼,还踹了你一脚,训斥你说:“不是要养活你这兔崽子,我才不会受这份窝囊气!”瞧瞧,你爸他多不厚道,有情绪就迁怒于别人,一着急,连自家儿子你都不认了,成“兔崽子”了。
      你爸他还爱喝酒,喝了酒就耍酒疯,骂你妈打你是常有的事。想想你也怪可怜的,你爸只要有情绪,你就跟着倒霉。我怎么能跟你爸那种人相提并论呢?
      你这孩子,脑子真不清爽,净瞎扯。
      事件二:
     “快闪,快闪,撞死了不管!”一个裸着上身的小伙子弯腰猛蹬着着一辆油漆剥落到处都响的破自行车吼道。
      “跟疯狗一样恶!”旁边一人赶紧闪开,而后望着背影骂了句。
      我的告白:
      你看你这个人啊,咋净胡乱联系?疯了狂了,就说“跟疯狗一样”,——狗一疯,就变得那么横吗?
      再说了,即使真是疯了的狗,咬起人来还理智地分“穷富贵贱”吗?可那人,分明是在清醒地知道自己在劳务市场,到处都是找事干的下层打工者,才那么霸道。也许到了别的场合,就是点头哈腰奴颜婢膝的丑态了。
      结语
      不说了,越说事儿越多,越说越生气。“狗娘养的”“狗东西”“狗杂种”……大凡人诅咒、对骂时的种种恶劣恶毒的话语,无不牵扯到无辜的我们狗类。我实在搞不明白,按他们一贯的思维,“狗是对主人不离不弃的忠臣”“猫是出尔反尔的奸贼”,应该骂的是猫而不是狗,足见人类是多么的良莠不辨是非不分呀。
      谁能告诉我,我们狗类到底何时与人类结下梁子,才时时遭到龌龊语言的攻击?我们狗类真的那么卑贱吗?
      唉,这世道,不公平的事太多了,生而为狗,已经低人一等了,多几重委屈,权且当做历练。

• 小辣椒
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
狗其实真的很可爱哦!可是好多时候为什么总是和“疯”连在一起?

• 荷塘月色
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
狗是人最忠实的伙伴

• 苦咖啡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
狗小时候就挺害怕的,记得有次给我们班长交资料费,和两个好朋友路过一家,正好这家人门前站着一条铬在那恶狠狠的看着我们,她们过去了,我一害怕就跑,结果狗就在我后面狂追不舍,幸亏有它家主人来了,要不然我可惨了。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布

陕公网安备 61052402610548号