• 合阳鬼
楼主回复
  • 阅读:7042
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

合亚达是我县最大的台资企业,主要生产牛皮纸胶带。据了解,合亚达工厂里面有二个很大的储油罐,存储120#汽油约200吨,因管理不善时常漏油,工厂周围都能闻到汽油味,随时都有爆炸的危险,如果爆炸,威力相当大,半个合阳县城就没有啦,希望政府相关部门了解下状况,赶快把这个地雷工厂迁掉,否则大家都完蛋...

现在合亚达周围全部是居民区,在居民区建个高度危险的化工厂,让老百姓提心吊胆过日子,不知道环保及负责安全管理的政府部门是否了解情况,千万不要拿老百姓的性命开玩笑啦...
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 今天我忙
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有这等事?这还了得,200吨油,还不把合阳炸飞!

• wanyueyizu
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这200吨油爆炸了能有有多大的威力啊

• 大武生
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有数据显示:20吨左右油罐爆炸时,3公里内的人员会感受到震波,1公里内会感到热源,300米内会有灼烧感,100米内会被焦碳化,50米内会被炭化。

200吨爆炸的威力,你们自己算吧!

• 合阳鬼
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
岂止是地雷,应该算炸弹、核弹工厂,要赶快迁移居民区啊~    

呜呜~    我家就在附近啊...
  • 合阳鬼
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知道这件事后,本人找了几个合亚达上班的工人了解,这件事地球人都知道,92年建厂以来一直这样,以前周围居民少,没有人注意,现在处在居民区,确实危险性很高,这种汽油燃点很低,静电也可能引起起火、爆炸,听在合亚达上班的人说他们车间气味难闻,常常呕吐...

由于长期在有毒气体的车间上班,合亚达的车间工人应该多数患有职业病,听说以前曾有个姓高的工人告过,但合亚达利用一些关系摆平啦,所以现在大家都不敢告。长期闻汽油味及有害化学品,对工人身体损害较大,以下是本人从网上查的相关这类工厂患职业病的讯息:

据报道,某胶带厂用120#汽油做溶剂生产胶带,16名操作工人先后后出现头晕、头疼、恶心、呕吐、步态不稳、神志恍惚等症状,其中14名诊断为急性汽油中毒。有学者对接触车间汽油浓度4668~7094mg/m的66名工人进行调查,发现头晕占31.8%、嗜睡占28.7%、乏力占43.9%、记忆力减退占40%、恶心占15.1%、视力模糊占28.7%、手指麻木占21.2%、关节酸疼占21.2%,其中11名诊断为慢性汽油中毒。另有报道,一女性工程师在空气苯浓度11mg/m的环境中从事研制16个月而引起慢性苯中毒。也有接触车间空中苯浓度高达49.1~141.0mg/m6个月后发生再生障碍性贫血的病例......

合亚达这些台湾人为了赚钱,拿职工的命开玩笑,对周围社区人身生命也确实是一大威胁,建议相关部门尽快调查了解,如属实,应立即迁移城区,消除隐患,给群众一个健康、安全的生活环境。对职工的职业病也要进行体检,不要为了吸引所谓外资,损害老百姓的生命健康...
  • 百里薯业
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相关部门赶快解决我们要安全
  • xiaokedoud
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     威力太大了,危险性很大
  • 合阳鬼
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
涉及公众安全,兹事体大,有关部门一定要负起责任,给老百姓一个交代...
  • o夭╭⌒妖〆
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是在外当兵的一个合阳人            看到这则消息后很是震惊               合阳现在正在发展中        如果真的发生了爆炸事故      那将会造成多大的损失?我想大家都不会想看到一个千疮百孔的合阳县吧         为了合阳人们的人身安全,为了合阳的美好明天, 希望有关部门赶紧给处理好了   。拜托
不求与人相比  但求超越自己
  • 合阳鬼
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有无在合亚达上班的网友出面证实一下,上面说到底是否是事实啊?如属实,你们的危险性比其他人大多啦..

• 事实
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
合亚达公司溶剂油库建于2003年,由陕西城镇建筑设计研究所设计,经渭南市消防支队审核,合阳县消防科验收的合格的溶剂油储存场地,库区容积80m3,最大可储存溶剂油50吨,现常备储存30吨左右,所有管理均处于严格管理中,上述状况言论,属危言耸听。厂区原处于县城规划工业区,由于县城发展变化,周围为开发商购买,变为居民已包围工厂,目前工厂还养活工人150人左右,为县城每年缴税200万左右。合阳县已无几家企业啦,请县政府加大对企业关注力度,房产只能一次收费,企业才可永续创造财源,给县城持续发展提供动力,也可让人们不在离乡背井的去打工,做城市或南方的二等公民。
  • 春天
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是合亚达的员工,我从来没有觉得我们的工厂会不安全。真是奇怪了,我们的消防与安全措施都很到位,并且并不是像合阳鬼那样夸张就有两百吨油啊,那是我们一年多的用量啊。油罐是在地下深埋的,根本不会存在漏油的可能性,更谈不上挥发的满空气是汽油味,生产车间用油都是全部在地下管道输送到搅拌罐里的。合亚达是地雷工厂,呵,太危言竦听了吧。
我感觉这样的贴子是别有用心的,真不知道是什么目的?
  • 合阳鬼
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的事实春天到底是谁,想来大家都能看出来,二位到底代表员工,还是代表合亚达资方?相信网友的眼睛是雪亮的,但从上面的言论中,起码可以证实几个事实:

1、合亚达油库自2003年已建立,当时附近居民很少,当时政府部门所谓的验收也是基于当时的状况所进行的,当时并没有错,但经过近十年的发展,工厂附近全部变成居民区,已是不争的事实,在居民区建一个高度危险的化工厂是否妥当?相信附近的居民自有看法
2、据了解,合亚达制胶中60-70%是高度易燃的120号溶剂汽油,如果说目前的油库仅30吨,产值才多少?如何养活150名员工???
3、本人单元房在合亚达约300 -500m的地方,听说合亚达有高标号、危险的120号溶剂汽油库,作为附近居民能不紧张吗?把这个事实让大家知道,如何就变成别有用心,居心叵测??? 在居民区建有高度危险的汽油库到底是不是事实???? 合亚达能否认吗?至于是否是有200吨,你们自己最清楚
4、这个隐患是不可否认的事实,我相信如果现在让消防、安管单位评估,依照目前的位置,绝没有人敢同意让这个隐患继续存在。真诚希望政府部门重视一下,不要等事故出来了,大家跟着遭殃...
5、本人提出这个帖子,是想让政府部门核查、评估是否存在安全隐患?如确有重大不安全隐患,为合阳县数以万计的居民安全考虑,请合亚达迁移至远离居民区的地方继续生产,并没有要求把它关闭,让大家失业,怎么会说影响150名工人的生计?影响每年给合阳县缴税?你这才是危言耸听!!!!不要用失业、税赋要挟政府!!!

楼上“事实”提出的所谓“房产一次收费”问题,与本帖子风牛马不相及,到底是何居心?相信大家都不是傻瓜

• 合阳鬼
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近又听到合亚达工人反映,该工厂不仅建有大型易燃的120#溶剂汽油储油库,且生产中使用有爆炸危险可能的大型工业锅炉,工厂的烟囱每天排放大量黑烟、煤屑 造成严重的污染...

大型锅炉+易燃的储油库建在居民区实在不安全,建议尽快迁移,不要让附近的居民担惊受怕啦...
  • 事实
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
合亚达响应国家节能减排号召,积极推行清洁生产,采用回收系统回收所用溶剂油,循环使用,牛皮纸胶带产值约2000万,其余为opp胶带和进关联企业产品加工,迁移可以,请问你出钱吗?政府出钱吗?
比起一些黑心企业,合亚达做的够可以,政府拆迁也可把北庄村村民放在二梁上,现在也没实际落实地点
  • 唐明皇
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来此事还得进一步调查,无风不起浪额
  • 合阳鬼
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管合亚达公司化名所谓的“事实”怎么解释,而事实上,在居民聚集区建有大型高标号易燃的120#溶剂汽油大型工业锅炉这是铁的事实,就是“事实”自己也不否认吧,有关部门赶快调查了解,给居民一个说法
  • 无名&
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这事一定得调查个水落石出,结果要让所有的人信服才行。
  • 他那影!
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管是真实还是乱编的,总之不要危言耸听,也不要破坏人家的信誉度,做人本分好!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布

陕公网安备 61052402610548号