• 随风
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

爸,爱你不止这一天

• 随风
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

爸,爱你不止这一天

• 阿克情况
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄! 

父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。 
一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。

我升到初中了,课业较繁重,单完成作业就要拖到准点才做,九、十点才完成功课,对此父亲常常抱怨我不抓紧时间。我很习惯与这样完成作业,一次写着写着,太晚了,竟伏在桌上。父亲叫醒我并狠狠的批评:“你这样怎么能行呢!我就不信你明天还有精神听讲。平时不抓紧时间到晚上才用功有什么用!讲你多少次,就是不听!”说完,一点也不同情我,并给了我一个耳光走出我的房间把门一摔,好响的声音。我立即关了灯,躺到床上。心里感到莫大的委屈,心想:“别人可以不完成作业,我这样做有什么错的?只是拖拉点,有错吗?能怪我吗?”这个耳光打得我眼泪哗哗像沸水一样,总觉得父亲太不近人情了。 父亲不再与我说话,我也不理他,还时常用敌视的眼光。我为此心痛极了,难受极了。我每天都在记忆里重新翻寻那一番话,总觉得我没错。一天,我在写字台上发现这样一张纸,其文如下: 孩子,我不是存心要打你,只是狠铁不成钢。别人家孩子早早把作业完成,还在楼下玩,你每天这样学,身体怎么撑得住,爸爸多希望你能抓紧每分每秒地学,不让时光匆匆流逝,可你不能只看到每天晚上那点时间呀。 爱你的父亲 我看到那张纸条上分明有拭去的泪水的痕迹,我有些动摇我的意志了。我写了封回信;爸,我不是存心要气你,以前的事是我不对,那样对待你是我不好。可你要理解我。别人的孩子抓紧时间完成作业后,就出去玩,我不能。父亲的用心良苦我都知道。 儿子我泪如雨下,心里莫大的懊悔层层泛上。我把这封信塞到父亲的衣服口袋里。在这一刻开始,我终于体会到了父爱的伟大。我真想对父亲说:“爸爸,我错了!” 两封信后,我和父亲碰面却不知该说什么话了。 他对我说:“吃饭!”我分明听见我答应了,“嗯!” 他又给我留了张纸条:孩子,爸爸相信你,你朝着你的目标去追求,爸不苛求你非要怎么样,只要你认为是对的,你就去做吧! 我已经深深地感到父亲对我的爱、对我的用意。在爱的鼓舞下,我一定要发奋读书,来报答父亲
  • 随便
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                  感恩父亲,回报父亲
     有一种爱,叫父爱。人们常常感恩母爱,但我,偏偏感恩父爱
     我的爸爸妈妈爱我如心肝宝贝,把我看得比自己还重要,我说的第一句话是妈妈教的,我学走的第一步是妈妈教的,我认识的第一个字母也是妈妈教的……生活上,学习上处处可见爸爸妈妈对我的爱
     人世间如果缺少了颗感恩的心,那将是一个凄惨、冷漠的地方。唱一首《感恩的心》送给上苍,“我来自偶然,像一粒尘土,——————苍天知道我不认输,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样珍惜”。歌罢泪眼朦胧,却仿佛看到母亲郑重的、微笑着喝下毒药、又仿佛看见父亲蹒跚着双腿拖着沉重的垃圾袋,从这里我们该感恩的对象是他们,该唱首感恩的歌送给他们——————我们的父母:“我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;我原想撷取一枚红叶,你却给了我整个枫林;我原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银色世界。”
       当我遇到困难而得到朋友们的帮助时。我是不是应该感恩,感恩于朋友们浓浓的友情;感恩于他们毫不计较的帮助。
       是啊,感恩其实并不复杂,只要你有一颗感恩的心!感恩就无处不在!

姓名:孙佳豪   7,8班 

• 蝶舞沧海
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

给父亲的一封信

亲爱的爸爸:

您好!

人们都说,父爱如山!

我觉得这个比喻特别亲切。

小时候,您给我的爱,总是难以被发现。也许,所有的父亲都是这样的。您给我的爱,就像一滴山泉,小小的,晶莹的,落在我的心房上。而我的心,却很少能感受到您用爱对我的滋养。

记得有一次,数学老师要让我们做两个正方体。一到家,我就毫不客气地将这个任务交给了您。

而您,只有默默地接受。从黄昏您就开始苦思冥想,为了给我做结实、好看,您煞费苦心。几个被剪坏的牛奶箱可怜兮兮地躺在茶几上。但只有那剪刀声,犹如天籁之音。太阳已将最后一缕余光带走了,时间一分一分的过去了。只有寂寞的星星和剪刀,硬纸板陪伴着您······

第二天,您像往常一样叫醒了我。一出卧室,两个屹立在茶几上的正方体就映入眼帘。这使我不由得又想起了你给我看作业的身影——趴在昏暗的饭桌上,您拿着笔一个一个的验算,就连英语单词,您也是一个字母一个字母的对照。您深邃的眼睛却从未闪出疲惫的目光。

假期里,您总要带着我去游玩,不管是水库,还是生态园,我都玩遍了。对于那儿的地形,我可谓了如指掌。

······

那一次,我把脚扭了。您将药水一个劲地往我的脚上抹。看着您那焦急的目光,我知道,您恨不得我的脚立刻就能走路。第二天,您把我小心地扶到教室,便匆匆离去。最让我不能忘怀的是,咱家住在顶楼,而您却二话不说,背起我一步一步地朝五楼挪去。您走的很慢,等到了门口,豆大的汗珠布满了您的额头和面颊,您的衣服,湿的像刚从水盆里捞出来一样。尽管不停的喘气,脸上还上露出了关爱的笑容。此刻我是多么的惭愧,多么的爱怜您。

爸爸,儿子终于明白了:您起早贪黑,忍辱负重。用深沉的爱教育和鼓舞着我不断成长和进步······

在这父亲节来临之际,我要高呼:爸爸,我爱您!

愿天下所有的父亲快乐,安康!

此致

敬礼!

您的儿子      xxx

2012年6月17日

[此贴被蝶舞沧海于2012-6-20 9:53:54编辑过]
  • Icarus
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父亲节的文章写的很感人呢!
  • 若花燃燃
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持下  
  • I Love陶瓷娃娃
  1. 32楼