• 陶瓷娃娃
楼主回复
  • 阅读:12825
  • 回复:39
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

父亲节征文

2012617日的父亲节眼看就要到了,父爱,伟岸如青山;圣洁如冰雪;温暖如娇阳;宽广如江海!在这个特殊的日子里,不知大家想怎样表达对父亲的爱……

在你成长的路上,父亲给了你怎样的温暖和关怀?你和父亲之间有着怎样感人的故事?有哪些有趣的记忆、喷饭的幽默和笑话,令你至今难忘和时时回味?严厉的父亲是怎么样深刻的教育让你至今难忘?你有什么样的祝福和感悟要表达?——以“感恩父亲节”为主题,阐自己对父亲的感情,题目自拟,文章字数不限,体裁不限。   

参赛方式:作品发到合阳在线“校园文学版块

作品要求:结合身边人、身边事,描绘父亲无私的爱,以及父亲对自己的影响,抒发对父亲的真实情感,弘扬父爱大无疆。体裁不限、字数不限、题目自拟

获奖奖品:本次活动将会评选出一、二、三等奖,并有礼品相送

活动时间:617——630
        希望借此次征文活动让每个人都记住父亲无私的奉献,刻骨铭心的爱!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 美丽的流星雨
  1. 36楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
父爱————尽在无言中

• 美丽的流星雨
  1. 35楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
父爱————尽在无言中

• 尼玛,坑爹呀
  1. 34楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
恩泽天下

• 匪入关中
  1. 33楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
顶楼主~~~潜力贴占座~
  • I Love陶瓷娃娃
  1. 32楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
父爱与母爱一样伟大
  • 若花燃燃
  1. 31楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
支持下  
  • Icarus
  1. 30楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
父亲节的文章写的很感人呢!
  • 蝶舞沧海
  1. 29楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

给父亲的一封信

亲爱的爸爸:

您好!

人们都说,父爱如山!

我觉得这个比喻特别亲切。

小时候,您给我的爱,总是难以被发现。也许,所有的父亲都是这样的。您给我的爱,就像一滴山泉,小小的,晶莹的,落在我的心房上。而我的心,却很少能感受到您用爱对我的滋养。

记得有一次,数学老师要让我们做两个正方体。一到家,我就毫不客气地将这个任务交给了您。

而您,只有默默地接受。从黄昏您就开始苦思冥想,为了给我做结实、好看,您煞费苦心。几个被剪坏的牛奶箱可怜兮兮地躺在茶几上。但只有那剪刀声,犹如天籁之音。太阳已将最后一缕余光带走了,时间一分一分的过去了。只有寂寞的星星和剪刀,硬纸板陪伴着您······

第二天,您像往常一样叫醒了我。一出卧室,两个屹立在茶几上的正方体就映入眼帘。这使我不由得又想起了你给我看作业的身影——趴在昏暗的饭桌上,您拿着笔一个一个的验算,就连英语单词,您也是一个字母一个字母的对照。您深邃的眼睛却从未闪出疲惫的目光。

假期里,您总要带着我去游玩,不管是水库,还是生态园,我都玩遍了。对于那儿的地形,我可谓了如指掌。

······

那一次,我把脚扭了。您将药水一个劲地往我的脚上抹。看着您那焦急的目光,我知道,您恨不得我的脚立刻就能走路。第二天,您把我小心地扶到教室,便匆匆离去。最让我不能忘怀的是,咱家住在顶楼,而您却二话不说,背起我一步一步地朝五楼挪去。您走的很慢,等到了门口,豆大的汗珠布满了您的额头和面颊,您的衣服,湿的像刚从水盆里捞出来一样。尽管不停的喘气,脸上还上露出了关爱的笑容。此刻我是多么的惭愧,多么的爱怜您。

爸爸,儿子终于明白了:您起早贪黑,忍辱负重。用深沉的爱教育和鼓舞着我不断成长和进步······

在这父亲节来临之际,我要高呼:爸爸,我爱您!

愿天下所有的父亲快乐,安康!

此致

敬礼!

您的儿子      xxx

2012年6月17日

[此贴被蝶舞沧海于2012-6-20 9:53:54编辑过]
  • 随便
  1. 28楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
                                  感恩父亲,回报父亲
     有一种爱,叫父爱。人们常常感恩母爱,但我,偏偏感恩父爱
     我的爸爸妈妈爱我如心肝宝贝,把我看得比自己还重要,我说的第一句话是妈妈教的,我学走的第一步是妈妈教的,我认识的第一个字母也是妈妈教的……生活上,学习上处处可见爸爸妈妈对我的爱
     人世间如果缺少了颗感恩的心,那将是一个凄惨、冷漠的地方。唱一首《感恩的心》送给上苍,“我来自偶然,像一粒尘土,——————苍天知道我不认输,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样珍惜”。歌罢泪眼朦胧,却仿佛看到母亲郑重的、微笑着喝下毒药、又仿佛看见父亲蹒跚着双腿拖着沉重的垃圾袋,从这里我们该感恩的对象是他们,该唱首感恩的歌送给他们——————我们的父母:“我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;我原想撷取一枚红叶,你却给了我整个枫林;我原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银色世界。”
       当我遇到困难而得到朋友们的帮助时。我是不是应该感恩,感恩于朋友们浓浓的友情;感恩于他们毫不计较的帮助。
       是啊,感恩其实并不复杂,只要你有一颗感恩的心!感恩就无处不在!

姓名:孙佳豪   7,8班 

• 阿克情况
  1. 27楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄! 

父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。 
一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。

我升到初中了,课业较繁重,单完成作业就要拖到准点才做,九、十点才完成功课,对此父亲常常抱怨我不抓紧时间。我很习惯与这样完成作业,一次写着写着,太晚了,竟伏在桌上。父亲叫醒我并狠狠的批评:“你这样怎么能行呢!我就不信你明天还有精神听讲。平时不抓紧时间到晚上才用功有什么用!讲你多少次,就是不听!”说完,一点也不同情我,并给了我一个耳光走出我的房间把门一摔,好响的声音。我立即关了灯,躺到床上。心里感到莫大的委屈,心想:“别人可以不完成作业,我这样做有什么错的?只是拖拉点,有错吗?能怪我吗?”这个耳光打得我眼泪哗哗像沸水一样,总觉得父亲太不近人情了。 父亲不再与我说话,我也不理他,还时常用敌视的眼光。我为此心痛极了,难受极了。我每天都在记忆里重新翻寻那一番话,总觉得我没错。一天,我在写字台上发现这样一张纸,其文如下: 孩子,我不是存心要打你,只是狠铁不成钢。别人家孩子早早把作业完成,还在楼下玩,你每天这样学,身体怎么撑得住,爸爸多希望你能抓紧每分每秒地学,不让时光匆匆流逝,可你不能只看到每天晚上那点时间呀。 爱你的父亲 我看到那张纸条上分明有拭去的泪水的痕迹,我有些动摇我的意志了。我写了封回信;爸,我不是存心要气你,以前的事是我不对,那样对待你是我不好。可你要理解我。别人的孩子抓紧时间完成作业后,就出去玩,我不能。父亲的用心良苦我都知道。 儿子我泪如雨下,心里莫大的懊悔层层泛上。我把这封信塞到父亲的衣服口袋里。在这一刻开始,我终于体会到了父爱的伟大。我真想对父亲说:“爸爸,我错了!” 两封信后,我和父亲碰面却不知该说什么话了。 他对我说:“吃饭!”我分明听见我答应了,“嗯!” 他又给我留了张纸条:孩子,爸爸相信你,你朝着你的目标去追求,爸不苛求你非要怎么样,只要你认为是对的,你就去做吧! 我已经深深地感到父亲对我的爱、对我的用意。在爱的鼓舞下,我一定要发奋读书,来报答父亲
  • 随风
  1. 25楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

爸,爱你不止这一天

• 随风
  1. 24楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

爸,爱你不止这一天

• 范晓媛
  1. 23楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
                                                                                               感恩父亲

感恩父母同学们,我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十多年前的某一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。但当我们来到世上的那一刻起,父母们却多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。刚刚过去的星期天是我十六岁的生日,那天,我首先想到的就是要感恩父母,因为有了父母才有了我,才使我有机会在这五彩缤纷的世界里体味人生的冷暖,享受生活的快乐与幸福,是他们给了我生命,给了我无微不至的关怀。儿女有了快乐,最为之开心的是父母,儿女有了苦闷,最为之牵挂的也是父母。舔犊情深,父母之爱,深如大海。因此,不管父母的社会地位、知识水平以及其它素养如何,他们都是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去爱的人。然而,同学们,你们是否扪心自问过:我对父母的挂念又有多少呢?你是否留意过父母的生日?民间有谚语:儿生日,娘苦日。当你在为自己生日庆贺时,你是否想到过用死亡般的痛苦,让你降生的母亲呢?是否曾真诚地给孕育你生命的母亲一声祝福呢?我们中国是一个文明古国,自古讲求孝道,孔子言:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”也就是讲,父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。但据报道,今年北京某中学的抽样调查却显示:有近50%的学生竟不知道自己父母的生日,更谈不上对父母的生日祝福。同学们,或许一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福却比什么都美好,都难忘,都足以使他们热泪盈眶!孝,其为人之本也,一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。在此,祝愿天下所有的父母安康!快乐!
  •  亾,彽蜩點恏
  1. 21楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
                      我的父亲                                                            爸爸剃小平头,高高的鼻梁,尖尖的嘴,中等个,挺着将军肚,活像久经杀场,肩负重任的将军。 爸爸是个业余爱好的人,他喜欢体育,不管是踢足球,打乒乓球一流的,他还喜欢搜集古老的铜币和外国的纸钞或硬币。 他是典型的乒乓球迷,是报纸上电视上,…    爸爸剃一个小平头,高高的鼻梁,尖尖的嘴,中等个,挺着
将军肚,活像一个久经杀场,肩负重任的将军。 爸爸是个业余爱好广泛的人,他十分喜欢体育,不管是踢足球,还是打乒乓球都是一流的,他还十分喜欢搜集古老的铜币和外国的纸钞或硬币。 他是一个典型的乒乓球迷,无论是报纸上还是电视上,有关乒乓球的,他都要看,而且是百看不厌,所以他现在什么必杀技都会,几次在家里我和他过了几招,我三下两下就被他给打败了,他一会儿扣球,一会儿杀球,一会儿擦边球,有时还打出一个漂亮的旋风球,我别说打,连看都看得眼花缭乱,措 手不及呢,自然甘拜下风,爸爸每天下班都要打一会儿乒乓。有一天,他下班了没回家,我去找他,我猜他在体育馆果然不出我所料,他还真 在体育场打乒乓球。我老远就看见了他的身影,他把外衣甩在一边,把衣襟拉得很高,头发上都是汗珠,一滴一滴迅速的落了下来。他正在和一位大哥哥打乒乓球呢!胜了,他的手摆出
“V”的字样;输了,他便咬紧牙关。过了很长时间才看见我。他叫我旁边先站着。谁知这一站就站了半天,直到夕阳西下时才依依不舍地离去。这不,今年奥运会开始了他还关心着许多奥运节目好想他就是一名参赛者似的。 爸爸还是一名出色的修理工,家里什么东西坏了,他三下两下就把它给修好了,有时连修理工都束手无策的家电,爸爸看看说明书观察观察它的内部构造,东拆拆,西装装,没多久家电就安然无恙了,左邻右舍有东西坏了都找他。这不,有一天,他还在睡午觉,听见外面的汽车发动声音不对,便立即在窗口一看果然是邻居在为汽车烦恼呢!爸爸就带上老虎钳、镊子 、等重要工具匆匆赶了下去。邻居看到了他,便立即咧开了笑容“叮叮当当”“吱呀吱呀”爸爸开工了,他一会儿就修好了一个零件,一会儿拿出锤子对准多余的杂物有经验地敲两下,一会儿就落了下来,有的东西坏了,用起钉器给拔了出来,换一个新的,一会儿爬到车上看看油箱,一会儿打开后盖,看了看保险锁,才放心地说了一声“好了”。虽然他手上十分脏,像一个拉煤的,但他还是开心的笑了,因为他又做了一件好事。 这就是我的父亲一个爱广泛的、乐于助人的好父亲,我怎么能不爱他呢?

• 鉨dě举動 5詪廡奈
  1. 20楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
                                                                                                                                                          没有父亲的父亲节                                                                           
    父亲节近了,父亲却独自远行了。      
    人群中,我开始逃避这个节日。把自己关在房间里??静静怀念、默默流泪。耳畔萦绕着那首流行于八十年代的张行的歌:你曾经牵着我的手,走过草地,踏过山坡,你说那青山永远挺立,流水它不会停留。哦,爸爸,为何你走得匆匆,来不及告诉我,你就走。为何在我最需要您的时候,牵不到你的手……
    有一幕景象始终在深刻地印在我的脑海中,挥之不去,不召自来。
    那是在父亲昏迷后,年逾九旬的奶奶老泪纵痕的在病榻前呼唤:儿啊,你什么时候可以醒来,什么时候会再喊我一声妈......那份凄凉让你不得不相信:我们人是有一个大限在等着我们的。无论你多么年轻、无论科技怎样发达、无论你怎样气壮山河、无论你有多少爱与被爱,死亡都是存在的,没有人能够抗拒。
    那时候常常在心底许着为父母尽孝的宏愿,却不知道命运从来都是这么充满着偶然。总以为自己还年轻,以为来日方长,以为可以等到一切都水到渠成时再从容尽孝,却不知道“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。拥有父亲的时候,从不曾给陪他过父亲节;没有了父亲,才知道原来一个普普通通的节日也会带给你无限的伤痛??没有了父亲的父亲节,想打个电话问候,电话那端永远不再能传来那慈爱的声音;想买束鲜花祝福,却只能静静地放在墓碑旁。纵有千言万语,也中能一个人默默地呢喃:
    您走了尘世中,再没有那株给我遮风挡雨的老树
    您走了静夜里,想起您的时候,我会有一丝孤独
    您走了旅途上,再没有您坚强的扶助
    您走了但您会看到,风雨中一棵小树在披风沐雨、抽枝吐叶、坚强生长
    您走了但您会看到,我已学会给自己的孤独疗伤
    您走了但您会看到,以后的路上,我会走得更加坚强
    您静静地远走了呵风雨过后、尘烟散尽
    我会给您一个最灿烂的微笑
    --没有你的日子里,我会好好珍惜自己
    没有你的岁月里,我会保重我自己
    亲爱的爸爸
    祝您父亲节快乐!
  • 123wasd
  1. 19楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

阳光下的目送

清晨的阳光明媚,此时正是夏天,但还会有凉风吹来。又是一周的第一天,父亲用自行车载我上学。

一看表,还早呢!父亲于是骑得很慢。而这段时间也正是我和父亲交流的好时光。街上的 行人寥寥无几。父亲便先开了口:昨晚的事是你不对,要尊敬老人。你说是吗?”      

父亲说的是昨晚的那件小事。当时我正在做作业,思绪正在纷飞之际。细心的外婆为我端来一个果盘,可能是放置时一不小心,碗掉到了地上,碗并没有碎(因为是铁碗),可西瓜却全倒到了地上掉落的碗的声音惊动了我,我的思绪也随之消失,我是很讨厌在写作业是别人打扰的,因而便拿着作业走出卧室,并将门重重地摔了一下。外婆只是去打扫脏物,并没有生气。可父亲却狠狠的批评了我你不知道要尊敬老人啊!外婆是好心好意的。你应该帮她去打扫,你发什么脾气!外婆劝说父亲:孩子又没犯什么大错,何必要生气呢?可父亲还是要我面壁思过——此时我哽咽了,好久受说不出一句话来。父亲又接着说道:尊老爱幼是中华民族的优良传统,以后你的脾气可得收敛些了——算了,转个话题吧!你有什么想说的吗?
           “
你能不能给我买一本书呀!咱家的书我都读完了。我望着父亲说道。 
           “
好啊!好读书是好事。不过,你读一本书要有目的地去读,不要死读书,读死书,这样就没有效益——你要什么书读呢?父亲微笑着,他也很喜欢读书。此时,大街上的人渐渐多了起来,阳光更明媚了,街道两旁的树木也被吵醒了,栖息的小鸟也开始了新一天的生活。
       “
爸,你今天下午忙不?我问道。
       “
不忙啊,怎么了?父亲反问道,此时已隐约望见学校了。
       “
噢,今天正好是星期五,下午我和你去买书吧。我答道,校门已经开了学生如潮水般涌入学校。
       “
好啊!父亲脸上露出了笑容。到了,下车吧!

我下了车,告别了父亲。又情不自禁的转过头去,却见到父亲正在川流不息的人群中目送着我。我心里一暖,抬头一看,天空更加明媚了。因为我知道,总有一个人在我身后目送着我,那边是父亲
  • $$龙的传人$$
  1. 18楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
                                                                                                                                                      感恩父亲        
在现在的社会上,我们是不能少掉父母的关爱的。父爱像一盏灯,给我们照亮前方的道路,父爱像一把伞,为我们抵挡住倾盆大雨。父爱是纯真的。经过那件事后,我终于知道了爸爸的爱是深沉的。
这几天,我早上的脚跟都很痛,从床上下来脚就很痛,晚上我跟爸说:“爸爸我的脚在起床的时候都会很疼。”爸爸他一知道我的脚痛,爸爸说:“喔,我知道了,洗脚的时候揉揉就好了。”他就光光问了我几句脚还痛不痛就像好了一样。一点也不关心我,我手一挥,满脸不开心的回到了房间里,感觉好像只要哄哄我就好了一样。那是我根本感觉不到什么是父爱如山,这个父爱如山在哪里呢?我想什么是父爱如山。
但是,后来我发现爸爸每天都会问我,“脚还痛吗?在哪里痛?脚哪里先着地?脚现在还肿吗?”等等之类的问题,都深深的印在我的脑中。这时,爸爸在我心中的印象就好像是换了一个版本的爸爸一样。
现在,爸爸无论是在早上,还是在中午和晚上。只要爸爸一看见我,都会像习以为常的一样对我说:“脚还痛不痛?”到了晚上爸爸都会在我洗脚的时候,用热水,用大手揉揉我脚肿的地方,我感到非常高兴。虽然我每次都说不痛,但是我已经深深的感受到爸爸对我那深沉的爱。
其实,这社会上有大部分的人,感受着像我爸爸一样深沉的爱。父亲的关爱是伟大的,父亲的关爱是纯真的祝福。父亲的关爱是能令天地感动的、令世人敬仰的,所以父母对我们的滴水之恩,我们做儿女的要涌泉相报。
  • ゛吥放弃.◇..″
  1. 17楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
                                                                                                                                            感恩父亲

日子总是像从指尖滑过的细纱,在不经意间悄然逝去。那些往日的忧愁,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑容就在记忆深处历久弥新。不要忽略那份真情,莫让岁月的风霜掩盖了那世间弥足珍贵的亲情。“总有一些东西是岁月所消融不了的。”它不会因为时光流逝而熄灭,它一直陪伴在我们左右,为我们驱散黑暗,带来光明。

生活在现代社会的我们,被浓重的商业化气息所包围着,就像是被捆绑在一架高速运转的机器上,我们顾不得体察他人的情感世界,也忘记了品味自己的情感世界。我们总是习惯于在自己拥有的时候不懂得珍惜,在错过以后才知道珍贵。惰性的力量,让我们失去了许多美好的事物,在这其中亲情占据着巨大的比重。我们要珍惜一切美好的东西,不要等到无法弥补的时候,才想到补偿。珍惜我们所拥有的,而不是等到失去才追悔,这才是人生的大智慧。

长大了的我们,经常会忘记回家的路,不管有心还是无意。但是我们可曾体会过步入晚年的父母的心境?多回家看看我们的父母,让我们的父母知道我们的心中至少还有他们,多往家跑跑,因为我们已经欠下了太多的感情债。

“路有尽头,爱无止境。”人之所以区别与一般动物,就在于人有情感、有道德,有感恩之情、有正义之心。我们常说的“孝道”就是要求做为子女的我们一定要对父母感恩。感恩是一种做人的道德,是一种处世哲学。人人都应该怀有一颗感恩之心,感激生育我们的人,感激抚养我们的人,感谢帮助我们走向成熟的人。

“父母在,不远游”,是千年的古训,尽管有些陈旧,但是却有其自身的道理。当我们在外面拼打,抑或在外面游玩时,千万别太贪恋。要记得家里还有我们的父母一一需要我们关心的孤独的老人!

庆幸的是我们现在仍然有机会,请珍惜父母的爱,父母的宽容,使母父母能快乐、幸福地生活,不要在我们心中留下任何的悔与恨。让我们多为自己的父母考虑一点,多回家陪陪自己的父母,让父母在有生之年多享受一点天伦之乐。
  • 叶开
  1. 16楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

爸爸,您辛苦了

亲爱的爸爸:

您的儿子:王枫尧

• 童话、仅仅是童年的笑话。
  1. 15楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
        生日那天————————-父亲节
   月亮孤零零地挂在天上,我也孤零零地坐在窗前,月亮的银光照射在我脸上,似乎把我的心照得更酸更痛。我的嘴里咸咸的。是泪吗?我怎么会哭了呢?不就是爸爸不记得今天是我的生日吗?他只知道工作工作,怎么连宝贝女儿的生日都忘了?
    突然,从门外传来了脚步声。是爸爸回来了,我暗暗吃了一惊,但马上抹了把眼泪,跳上了床把头深深埋进被子里。我绝不能让爸爸知道我哭过。门“吱”地打开了,爸爸轻轻的走过来,坐在床沿边,轻轻的托起我埋在被子里的头,理了理我的头发......那双手温暖极了,我却觉得极委屈,既然这么“关心”我,为什么不记得我生日?真是伤透了我这个女儿的心。想到这里,我故意翻了一个身把爸爸给我刚盖好的被子一脚蹬到了地上,心中不由暗自得意。爸爸叹了口气,拾起被子拍了拍上面的灰尘重新给我盖上,放下什么东西便出去了。
     半响听不见什么动静,我睁开眼,发现爸爸留下了几本书和一张字条,哪些书全都是我喜欢的文学作品,什么《绝妙诗词文》,什么《现代散文》......我简直陶醉了,过了许久我才留意到那张字条,上面写了几行字:
薇薇:
       今天是你的生日,爸爸是在抽不出空。你在怪爸爸,对吗?原谅爸爸。这几本书是爸爸给你送的生日礼物,希望你能喜欢。
      我看着看着,不由得对刚才的行为感到内疚。偷偷把房间门正打开一条小缝,爸爸还伏在写字台写工作报告。望着爸爸那为了事业,为了家庭,为了我而日益消瘦的背影,我心头一热,嘴里又是咸咸的。14岁了,长大了一岁,应该多一份对爸爸的理解和爱,怎能只要求爸爸关心理解自己呢?“6月17日,我的生日,6.17这,这不正是父亲节吗?我一下子明白了,轻轻地走出房间,给爸爸倒了杯热茶,把对爸爸的关心,理解,爱统统都融进了热茶之中。这也许是世界上贼有韵味的茶了。当我把茶端到爸爸面前时,爸爸那双红红的眼睛赞许地看着我。此时,不许用任何表白,不需要做任何的解释,寂静中洋溢着温情。
    14岁生日使我懂得了:两代人的沟通,需要彼此的爱与理解,不是吗?
      爸爸,父亲节快乐。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布

陕公网安备 61052402610548号