• 陶瓷娃娃
楼主回复
  • 阅读:1696
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一路哼着小曲,骑着自行车,休闲的来到天合园,或许是因为周末的原因吧,今晚这里的人特别多······
   厌倦了城市的噪杂与浮华,在这里寻找那份静谧,那种轻松的感觉,没有人情世故的冷漠,没有同事的勾心斗角,没有喘不过气的生活压力,在这里卸下了所有的防备来求的片刻的安宁。在这个地方,没有城市的灯红酒绿,也没有丰富的夜生活,每个人的心也都没有那么浮躁。你会发现一个现象,来这里的大都是以家庭为单位,陪陪孩子,两口子散散步,其乐融融。
   眼前一群零零散散的人儿在跳着谈不上整齐的广场舞,我忍不住多看几眼,这种自发的无组织的舞蹈近些年已经广泛的被人们所接受,成为中老年人所钟爱的,或许是因为夏天闲来无所,也可能是因为人们对身体的重视程度越来越高。说到这,我不禁要感叹,活在中国没有好的身体怎么行,地沟油,苏丹红,瘦肉精,毒奶粉······这些让普通老百姓情何以堪?所以还是好好锻炼身体为上策。
   幽幽的路灯,加上粗犷的音乐,甚是有点不协调,四周全是滑旱冰的小家伙们,穿梭在人群中行动自如,也就是这些小精灵们才让这里充满了欢乐。突然心情平静,呼吸着这里的空气,看着来来往往的每个人,然后坐在路边的石凳子上,看着孩子们戏水,那份童真,是发自内心的开心,旁边陪同的家长似乎也很享受这一刻。猛的抬头,看见了整片整片的星星,我的心突然间亮了,忘了有多久没有看见这么干净的东西了,让人心旷神怡。大家只是忙的看眼前的东西而忽略了这么美好的事物。不妨想想,多久我们没有看见星星了,只是因为我们太忙碌而忘了抬头吗?
  园子中间有个亭子,站在亭子里俯视下方,三三两两的人群,而每个人都在讲述着不同的故事,或喜或悲。
  这座倾斜的塔经历了时间的沧桑显得有些沉重,这样的一座烈士陵园如今成了人们休闲娱乐的最佳场所,偏离了历史意义,却给人们带来了另一种精神享受······

• 若花燃燃
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天合园 路灯哪里去了?

• 陶瓷娃娃
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
改天咱们一起去找路灯,有是有,只是不太亮

• baonipingan
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
似乎心境很重要

• 军军
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抒情一下比较好
  • benbengou
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是抒情呢
  • 辰辰
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也没什么意思
  • 不想看你哭
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是你那个斜了的塔
?还长个树
  • 天若孤星
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是农村好
  • 伤心太平洋
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
几年前的文笔啦,这么多年没啥进步哦,不过这么多年你也没写过啥,呵呵
  • I Love陶瓷娃娃
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还好、还好
  • 鹅毛古树
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想当年我在城郊上学时,那里可是我逃课的好去处!现如今成了公园,我觉得还是蛮好的,城里那些人需要有个地方运动消化一下。
  • 不想看你哭
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情歌屁呀
  • baonipingan
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
偏离了什么
  • 尼玛,坑爹呀
  1. 16楼