• 陶瓷娃娃
楼主回复
  • 阅读:2250
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

也许是经济发达的原因,也许是因为中国人民越来越开放了,中国的离婚率比前些年中国的股票还要涨的疯。

一直以为在发达城市离婚率可能会高一点,超乎想象的是在农村也一样,举个我们身边的例子,比如在合阳。一位在合阳法院工作的朋友说,他处理过的案子,只有两起不是离婚案。年龄最高的五十多岁,最小的二十三岁。他们离婚的原因也很简单,因为没有办法生活,已经对对方忍到极限了。

对于离婚,现在的人可能都很淡然。80后的离婚率居高不下。这些八十年代出生的人,他们大多都是独生子女,他们沐浴着改革开放的春风,享受着现代化奢华的物质生活。同时,他们也是“闪婚”的代表,因此也被称为“闪婚族”。也有人说,中国的独生子女政策已经形成了新一代成年人,他们注重自我需要,而不能维持婚姻关系。

我们每个人的身边可能都经历过自己的亲戚或朋友离婚,我也是。一个邻居结婚一星期,离了,我不禁感叹他们的速度。还有一同学,结婚一个月后,给我打电话说离婚了,我着实不敢相信,问他手续都办完了吗?他无所谓的回了句:“我们就没结婚证,离婚这点小事就别麻烦政府了。”我当时哭笑不得。

几乎每一个人离婚的理由都一样,可当你问他们为什么当初选择在一起的时候,大多数人会和自己撇清关系。理由无非就这么几个:1.当时自己年轻不懂事,家里人给介绍的觉得合适就结了。2.到了合适的年龄不结婚家里人着急,结了。3.当时觉得对方挺好的,结了。我真想说一句在这个坑爹的社会,结婚好像都不是自己的事了。在农村,人们的观点也像城里人靠拢,不比别的比离婚。农村人结婚都比较早,他们大都是经人介绍然后相处几天,彼此不讨厌就结婚。然后到了法定年龄再领证,证刚拿到手,又觉得不太喜欢对方了,然后在离婚。我觉得这才是农村离婚率高的主要原因。照这样发展下去,过不了几年中国的风俗习惯估计也得变了。见面不问:你吃了吗?而问:你离婚了吧?

真想质问这些不负责任的80后,抱着买衣服的态度选另一半,能不换吗?

在合阳,这个经济并不发达的小城,离婚率却可以大城市pk了。。。我们每个人都看看我们四周,亲戚,朋友有没有离婚的?这就是一群中国专家到外国学习后给我们中国人带回来的,这就是所谓的进步吗?连这样的小城也没免得了受其影响?那些里过婚的和即将要离婚的,在做此决定的时候请慎重考虑,三四而后行呀……

• 天若孤星
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是呀,身边好多人都离婚了

• 伤心太平洋
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儿戏?真搞不懂现在的年轻人

• 若花燃燃
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
物欲横流的社会,感情算什么?

• I Love陶瓷娃娃
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
离婚现在时一种潮流
  • 鹅毛古树
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
物欲横飞,花花世界!离婚算什么?所以还是找合适自己的另一半吧。最美的不一定是最可爱的,最可爱的才是最美的;最好的不一定是最合适的,最合适的才是最好的。
  • 不想看你哭
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看的人都害怕了
  • baonipingan
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是心寒了,咋都爱离婚呢
  • 尼玛,坑爹呀
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩泽天下
  • Guns NRoses.
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悲伤了民政局换本盖章的.....
  • 天太热
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同意。出门转一圈,随便都能认识十几个离异女性。
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在出门要是碰不见离婚的那才叫怪事情  我还真听说有一个哥们在网吧游戏呢,突然她老婆跑到他跟前额狠狠的说 你回不回 他说。不回, 老婆又说你到底回不回,他说就是不回,然后。。。 两人去民政局办了离婚手续 前前后后大概20分钟 听到这样的

事情真是感慨万千呐。 这也说明了民政局的办事效率还真不赖
  • 长鼻子勇士
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世俗,物欲横流, 满眼的的房子,票子,,,,没有感情的婚姻,,只是个交易而已!
  • 合阳特产百里薯业
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会的物质因素;再就是人的本质问题;
  • 花田错住人
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜可鄙的人们社会的悲哀。
二维码

下载APP 随时随地回帖