• 甘井门业
楼主回复
  • 阅读:6244
  • 回复:72
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2012-8-9日晚八点四十分左右,天色已黑。骑摩托车路过鹅毛村向甘井方向赶回,路遇一个20岁左右年轻小伙喊了一声“叔,把我捎上,我是荣泉的”,听着叫声,我急忙刹车等候。天黑了走到荣泉还有5-6里路,步行也得一会儿,农村田间路上乌黑乌黑的,就捎上吧,自己也路过吧,“帮人一把,胜造七级浮屠”但愿不是坏人。看样子是像从外边回来的,或是学生,或是打工回乡。

上车后就聊了起来。

“是从哪回来?”

“浙江。”

“上学,打工?”

“打工,做防火管子,刚回来,你是咱这儿人”

“我是甘井卖门的,今天去村里量尺寸定门,要是你村谁家盖房想安好门窗,就帮我宣传,有电脑就搜索‘甘井门业’看视频,是我的门店”

“叔,那没问题,你,好人!”小伙子赞口说

“呵呵!当好人就这样简单,小伙子嘴甜,要是不捎你我就是坏人吗?”我笑着说

“不是的,我是神你信不?我就知道要碰到好人会捎我回家的”,小伙还真会说话哩。

车子转了一个九十度的硬弯,小伙子赶紧把我拦腰抱住。搂住我的腰有一种怪怪的感觉,就像小情侣一样亲密,还没有人搂过我的腰,让人感觉极不自然,(也许你会说要是碰到美女搂腰,你还会介意吗?)

“哎,小伙坐好,向后靠一点,不敢搂腰,再搂腰咱俩就到阳沟了”,说完小伙向后离开一点,随即又把下吧担在我肩上,脸贴在我耳旁。

“坐好!坐不好就下来”,严肃说。这小伙不对劲,行为讲话有些异常。

“好,叔,我是神你信不?我想叫天咋办就咋办,我是东方和西方的结晶”越听越糊涂,是传教士,是有病。

“哪明天是晴天,阴天,雨天?”我再问。

难道我真的碰到“神”了,要真的是神,哪我先对神说“尊敬的神,借您神圣伟大的力量,先让风调雨顺,农民增收;再让贪官污吏绝症缠身,生病早亡,净化官员腐败思想,为祖国为人民纯真的服务!让合阳成为全国最和谐的盛地!我的主,阿门!

“不知道,”他说

“那你才不是说你是神?”

“我不知道,但是有人知道”这时我有所判断,小伙子是有问题的,不能再聊了,得赶紧送他回家。

这是一种当今发病率高的躁狂症,由于思想上的原因发病的,年轻人居多,狂躁症,又称躁狂症。

是以情感的病理性高涨为特征的一种精神疾病,常常表现为自我评价过高,高傲自大,目空一切,自命不凡,盛气凌人,不可一世。    躁狂症分为多种,主要包括狂躁型精神病、狂躁型抑郁症、电脑狂躁症等。    狂躁症患病者不仅给自己,而且给自己的家庭和朋友带来了很多麻烦,为了根除狂躁症,应该及时到正规医院进行治疗。

“叔,你看我是不是聪明过头了,太聪明了?”

“不是的,你很好,不笨”一边应答他的话,一边想一定要送回家见见家长,也不知道家人知道不,如果知道孩子有问题,天黑了家人一定很着急。

“你认得家里吗?”

“哎呀,出门多年连家乡还能忘了,生我养我的地方”说话挺快

到了村口。小伙说“停下,我给小卖铺清一点帐”

摩托刚停稳就下来,一边打电话说“爸,我回来了,给咱村小卖铺清一点帐,我还没钱”,随后有对着我说“叔你有26块钱?先给我”

“赶紧回家,你爸等你哩”我没给钱,看来这孩子是真的有病。

又坐上摩托我送到家门口,他家大门还没开,孩子大声叫门“爸我回来了,爸,我回来啦!”

“叔,你把摩托让开,叫我先给我爸磕个头”

我说 “你爸就出来了,没必要”说着就准备磕头的架势。

门开了,出来一位中年父亲,农家淳朴,忠厚的乡里人,要让我进家里坐,“不坐了,赶紧先让孩子回家”把孩子支回家,在门口我了解了一下。

知道孩子有些不对劲吗

“这几天才回来,胡跑,乱说,也不知道在外边咱得的病,下午出去,打电话不接,刚才接电话,也不知道这病能看好不,还怕白花钱看不好,这不像其他病”父亲不懂又担心的说。

“亲属有同样的病吗?孩子以前有吗?发病有几天了”

“亲戚没有,孩子以前也没有,回来才几天就这样。”

“没有就好,现在你正忙,摘花椒吗?得几天。”

“摘花椒,还得20天摘完”,农村正是大忙季节,摘花椒,卖苹果等。

“不行等不到,你赶紧给娃先看病,检查,发病初期好治疗,现在有合作医疗花钱不多,”

“到屋里说,真是遇上好人了”感激的然让我进屋。

“不去了我还要回去,你看,娃还年轻抓紧治疗,一定能治好,花钱不多。要是想去,我认识一个专科老医生,让他先看或是吃一点药就好了,帮你联系。”

“看哩,你不说我也对这个(病)一点不知道,咋弄哩,屋里真忙”

“把你电话留下,我回家给你联系,赶紧给娃看病”

“那你先回家,喝口水,”

“不了,我得回去,现在9点了,明天赶紧先检查一下,抓紧看病,把花椒先缓一下”。

在这里先祝福孩子早日治疗康复!

做一个好人就这么简单吗?练就一个贪官还真不容易,哪得多少年的社会“深造”呢?

甘井门业说

“和谐合阳人人爱,我爱合阳不例外”

“人人都愿付出一点爱,和谐的合阳真不赖”

• 选段、景来赏!
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲们 加油。 

• 选段、景来赏!
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲们 加油。 

• 合阳阳光影视
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大爱无边

• guest8912989
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
ewds
  • guest8912989
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
wwe
  • guest3628535
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油
  • 合阳特产百里薯业
  1. 65楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
送人玫瑰;手留余香;你的不留意会让别人想念你一辈子;和谐合阳大家齐动员!
  •          暮光-
  1. 67楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的人不多了啊。
  • guest2869222
  1. 68楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
甘井门业好样的  ,希望大家多做一些力所能及的事。其实帮助人很简单 就看你 愿意不 ,都是 举手只劳。
  • ▄︻┳═一
  1. 70楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好心人,以后会关注你的门。
  • 大秦jiangjun
  1. 72楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
热心人,好心肠。实难得啊!
二维码

下载APP 随时随地回帖