• ゆAnn、泠馨
楼主回复
  • 阅读:944
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一株百合也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如百合一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。

——————————-题记

父爱比天高
        一株百合也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如百合一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。

我们最容易记起的是母亲,最容易忽视的是父亲,赞扬最多的是母爱,赞扬最少的是父爱,其实父爱跟母爱一样,虽然不像母爱那般慈祥,但是父爱也是我们一生当中伟大的爱,伴随着我们成长,给我们力量。

小时候,我不小心把热气腾腾的开水洒到自己那稚嫩的双手上,被灼伤成红红一片,不急嚎啕大哭。父亲在一旁无可奈何,便抱起我,心疼地说:“不要紧,不哭了,吹吹就好。”听到这句话,心中便涌出一股爱意的暖流……这件事烙印在我永不磨灭的记忆里,久久不会风化。每当记忆的海浪翻出这件事的浪涛,就体会到父亲对我那无止境的爱。

然而,自从我上初一,父亲对我关心更多了,也严厉多了。他给我买了许多复习材料,跟着我同步学,既是我的同学,又是我的老师,在英语方面我帮助他,在数学方面他帮助我,我们互相学习,互相改进。父亲像变了一个人,那么的关心我,爱我,为了我,他与我学习到深夜;为了我,他与电脑挥手;为了我,他甚至辞去了许多酒宴……看到父亲斑白的两鬓,我的心在哭泣。

上学期的一个晚上,大雨滂沱,同学们都没有带伞,四周黑压压的一片,心里很害怕,不知道该怎么回家,只好在教室里干等,望望同学们看着自己的家长没从门前出现,心里很失落,我也慢慢的感觉很落寞,这时,忽然一个同学跑进教室对我说我父亲来了,我急忙迎出看,看见爸爸把伞在我,摸着我的头说,孩子,没等急吧,便跑进大雨中往,看着父亲肥胖笨拙的背影,我觉得脸上湿湿的,也许是下雨的缘故吧!

回想起过去,我对父亲有太多的误会。怨父亲不能多陪我,怨父亲不经常辅导我学习,怨父亲……太多,太多!此刻,我知道我错了。过去,父亲并不是不爱我,给予我的而是默默无闻的爱,不会张扬的爱。父亲给我讲故事,让我懂得怎样做人,他爱我;给我买许多玩具,他爱我;为了让我上学,他奔波事业,他爱我;在我跌倒的时候,他鼓励我站起来,要坚强,他爱我……现在想想,父亲为我,为这个家付出了太多的爱。

夜晚,躺在床上,望着皎洁的月光,想起父亲的皱纹,想起父亲的白鬓,我的眼泪不禁顺着眼角流了下来,一次次漫湿了我的枕头。

爸爸,我爱你,爱你的伟大,爱你比天还高,你是我永远的骄傲!

如果把母爱比做是一枝盛开的茉莉,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株百合,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!

QQ:2248006136

• て昂贵的∮悠扬た
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这娃写的作文太有潜力了

• 黑星小艾
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
表示怀疑。一般题记不会出现在正文中……

• ゆAnn、泠馨
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(黑星小艾)的帖子

就是我自己写的,你.......,不信你去搜啊!题记是题记,开头是总领全文,不行吗???、?

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布

陕公网安备 61052402610548号