• 陶瓷娃娃
楼主回复
  • 阅读:6187
  • 回复:73
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在文庙前最近经常有一辆无偿献血车在此驻留,也吸引了不少爱心人士。说到这个大家都会关心献血对人体到底有没有伤害?这个问题一直很纠结,有的说有,有的说没有,反正公说公有理,婆说婆有理。到底有没有伤害,恐怕只有献过血的人说的话才最有可信度

如果是学生或者正打算去献血,那么你一定要看完….

血液所含的三种血细胞分别是;红细胞,白细胞,血小板

.献血会造成血液功能的弱化甚至丧失。简单的讲,红细胞的减少会使身体各部分器官得不到足够的氧气,细胞的各项生命功能无法正常发挥,献血后产生头晕现象就是因为脑部没有得到足够的氧气。白细胞减少会是身体抵抗病毒的能力下降,容易生病。献血后虚弱就是这个原因,免疫能力的下降就使本来无足轻重的感冒病毒有机可趁。我曾经献过三次血,现在瘦的像一张纸,还总是感冒,体质特别差,自己也不知道怎么了?大家来看看我现在的样子。【下图】看到这才恍然大悟。而血小板的减少会使伤口难以愈合。白血病产生的最主要原因就是血小板减少。专业的咱们不懂,只知道献血后会感到口渴,就是要补充血浆,但是血站会无偿提供糖水或牛奶饼干之类的东西。

能我们很多人还是出于爱心,想献血。今天我告诉大家这个想法是错的,正是因为无偿献血者的热情使病人承担了更高的用血成本。我们无偿献血,这些血都是到了血站,医院去血站买血那可都是真金白银,少一分钱也不行,这些成本只有转嫁到患者身上去。

我有无偿献血证,听说有这个证就能在以后免费用血,可事实是这样的吗?情况是这样的,用血时先到医院把用血的钱交了,然后到院办公室开证明,然后找到医生签字,拿上你的身份证、病历、手术通知、无偿献血证,然后到卫生局盖个章,再到血站办理退款(还要祈祷经办人都在),并且有的地方还规定,必须使病人亲自来办理!估计很多人最后会放弃到血站退血费,自认倒霉。

所以说献血对人体是没有好处的不要相信血站为了暴利行为而不负责任的举动。为了自己的健康,一定要谨慎。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• baonipingan
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也献过,以前咋没注意呢

• 天若孤星
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前老以为献血促进血液循环,还想着去呢

• 伤心太平洋
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每天应邀来关注

• 娥娥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医生没有一个去献血的。只有学生取得多
  • 若花燃燃
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是就是 同意楼上的说法 呵呵 医生护士应该起表率作用 , 他们应该先献血!!!!!!!
  • 叛离教育
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我从大一18岁到现在29岁,11年22次血  8800毫升,但我岳父前几天食道癌手术用血还不是天价收费?献血,以后我准备卖血。不管有没有害,至少不会傻到做些毫无意义的事。人的价值是对社会的贡献?我的血每次检验合格但是去了什么地方?我是没用过,估计用过的也是天价!
  • 陶瓷娃娃
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(叛离教育)的帖子

我献了三次,之后老生病
  • 辰辰
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拒绝献血
  • shop-784541
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以后再也不献血了
  • kellyjing21
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我见过身边的人去献血,自己没去过,怕针头呀什么的没消过毒,不卫生,怕感染上什么。她们献血出来几乎是脸色苍白的,有些人只同意献200CC,可抽血的白衣天使呢还不停的抽,说没事,结果抽了她400CC。
  • 陶瓷娃娃
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(kellyjing21)的帖子

我一个朋友去献血,医生说人家比较胖,本来400cc,非得抽600cc,一顿狂劝,结果抽晕了
  • 黄河
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把我的一点点小爱心 叫你说的跑完了
  • Guns NRoses.
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
献血,社会骗局之一。
  • 牛帅
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我现在就晕倒了,不为鲜血的事件,而是这个社会呀!
  • 王博英
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医学院的老师说她们医生从不献血 学过医也知道
  • 深蓝娃娃
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是在高一时在这里献血的,还想着再去呢!没有想到如此黑心啊!!!
  • 你是我无法抹煞的明媚。
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这哪是献血,骗人去献血
  • guest8968686
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关注一下!
  • 同心锁
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
献血????、
  • ¥醉酒&醒梦¥
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用血只针对直系亲属会减免部分费用!至于是不是很麻烦,我就无从知道了!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布

陕公网安备 61052402610548号