• 陶瓷娃娃
楼主回复
  • 阅读:12816
  • 回复:39
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

父亲节征文

2012617日的父亲节眼看就要到了,父爱,伟岸如青山;圣洁如冰雪;温暖如娇阳;宽广如江海!在这个特殊的日子里,不知大家想怎样表达对父亲的爱……

在你成长的路上,父亲给了你怎样的温暖和关怀?你和父亲之间有着怎样感人的故事?有哪些有趣的记忆、喷饭的幽默和笑话,令你至今难忘和时时回味?严厉的父亲是怎么样深刻的教育让你至今难忘?你有什么样的祝福和感悟要表达?——以“感恩父亲节”为主题,阐自己对父亲的感情,题目自拟,文章字数不限,体裁不限。   

参赛方式:作品发到合阳在线“校园文学版块

作品要求:结合身边人、身边事,描绘父亲无私的爱,以及父亲对自己的影响,抒发对父亲的真实情感,弘扬父爱大无疆。体裁不限、字数不限、题目自拟

获奖奖品:本次活动将会评选出一、二、三等奖,并有礼品相送

活动时间:617——630
        希望借此次征文活动让每个人都记住父亲无私的奉献,刻骨铭心的爱!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 給劲、給劲..
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                  父亲就像砚台上的墨水,随着我对它的碾磨,日渐深浓。

孩提时期,我视父亲为“冷血”,在我眼里,疼我,就是爱我,就如慈爱的袋鼠妈妈,无时无刻把“儿子”捧入怀中一样。然而,父亲只会训我,只会催我,催我干这干那,父亲只会自己整天在地里侍弄庄稼……却从不会想到留点时间逗我玩。我心中的父亲,是一张张严肃的面孔,一幅幅令我畏惧的表情。父亲是刚加入砚台上的清水,淡淡的。

步入初中,我第一次接受人生的转折——独立生活。开学那天,父亲没有陪我去学校,然而,我不足为奇,就像在春天,雨水淅沥不止,出门时,人们总是习惯地随手抓起一把雨伞。住校生活,我一时无法适应。寂静的夜晚,我偷偷地流泪,我怀念吃饭前父亲那低沉的声音——“吃饭!”我怀念父亲的训斥,父亲的表情,怀念父亲给予的一切。

令我高兴的是,在一个晴朗的时刻。我把父亲盼来了,一担大米把父亲的背压得微微有些驼。大滴大滴的汗珠从两鬓滑下。此时,父亲习惯地抓起跨在肩上的布。往脸上一抹。看到父亲那沾满黄泥的解放鞋,我知道,父亲一直在忙碌着。校园的喧哗已全然消逝,只有父亲那急促的喘息声,我立在那,不敢正视父亲的目光,我怕父亲看到我心里的泪水,我无语。

……

我忘不了父亲离去时的背影。我的思念渐渐远去。

岁月无情,把父亲的双鬢染成了白霜,我多想操起那被父亲的汗水浸透的扁担,为父亲挑担,为父亲分忧。但遥远的父亲,我只能寄托文字,涌现我透亮的心。

砚台上的墨水,渐渐变浓,……
                                                                                                                 编号99

• 夜深、泪似海
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感恩父                                                                               题记:“感恩的心,感恩有你,伴我一生,让我有勇气坐我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一定会珍惜…  
                                                                                                                                                                                                                                                             亲爱的爸爸:   
       您辛苦了!
       以前,我总是不敢和你正面对话。每次心里有事时,总是不敢对您说。因为您的表情总时很严肃。今天借此机会,给您讲一些悄悄话。

爸爸,每到周末,我的时间总是被您安排得紧紧的。上午有奥数作文课,下午有剑桥英语课。我希望能够自己支配时间,渴望认识朋友,认识社会。 

另外,爸爸,在您还记得那次我生病了吗?那次,时因为游泳游了很多次,所以舌下腺那里出了一些问题,医生说,要做手术才能治好做完了手术之后,您日日夜夜为我操劳,在我饿了的时候,你总是从家里给我送饭;在我睡觉的时候,你总是守在我的身边,生怕我出了什么事;在我伤心的哭了的候,你总是和伯伯一起安慰我,鼓励我;在我吃饭的时候,您总是在一旁默默地看着我。可是我哪里知道,您是在百忙之中抽出一点时间来看我的啊!你甚至为了我,而放弃了手中的一大笔生意!而我呢,在化验的时候还不积极配合,让您担心了,在此,儿子对您说一声对不起。                                                     感恩的心,感谢父亲。爸爸,这一次期中考试中,我没有进前十名。您那么爱我:我要什么吃的,您给我做;要什么文具,您跟我买。我无论要什么东西,您只要能买到的,就一定会买到,然后送给我。                                                                                                                                                       这世界什么东西都能还清,除了天下父母心。                                                                                敬祝:                                                                                                                                               身体健康,工作顺利。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             您的儿 子                                                                                                                                                  2012年6月15日

[此贴被夜深、泪似海于2012-6-15 20:12:45编辑过]
[此贴被夜深、泪似海于2012-6-15 20:16:11编辑过]

• 小白兔
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                                                                              感恩父亲 
          在这个世界上,感恩无处不在。为劳累的父亲端上一杯茶,为刚下班的妈妈说一句亲切的问候,为辛勤的老师倒上一杯水……这些看起来非常小的事,却蕴含了对他人的感恩。

我最应该感恩的是我的父亲,他给了我太多的帮助。学习上,他给我细心地讲解难题;生活上,他给我无微不至的照顾,做人上,他那语重心长的教导让我永远难忘。

在学习上,他对我严格要求,每次考完试的卷子,他总要和我一起分析错题原因,告诉我哪应该注意,哪题不应该错。每次分析完后,他总对我说,错过的题下次千万不能再错,不能马马虎虎的,每道题都应该严格认真思考,保证做一道对一首。我总是点点头,表明我已经记住了这些话。父亲对我严格要求,就是想让我好好学习,不断提升自己。我也会更加努力,不辜负父亲的心意。

在生活中,父亲尽全力地给我创造好的条件,上了初中,父亲为了让我每天上学方便,不但搬了家,还给我买了辆自行车。吃穿上,更是无微不至的照顾。父亲给我创造了这么好的条件,使我丰衣足食,为的就是让我能在一个好的环境里,更加安心地去学习。我也会刻苦学习,让父母满意。

做人上,父亲对我的教导是最多的,有一次,我和同学闹了矛盾,互相打了起来。父亲知道这事后,回到家让我先把这事说清,再干其它事。他让我先找自己身上的原因,自己哪做错了。我把事情告诉他后,他语重心长地说:“你也不小了,还和同学闹矛盾,这件事主要是你的错误,你应该把心放宽,不要为了自己的利益而伤害别人,这样损人也不利已。更不应该打架了,遇到矛盾要讲道理,君子动口不动手,你要好好反思”。父亲对我教导了将近一个多小时。这样做,是为了让我学会如何待人处事,让我今后在激烈的社会竞争中生存下来,这番教导,我终身难忘。

不辜负他的期望,好好学习,勤奋努力,将来报答父母。 

[此贴被小白兔于2012-6-15 19:44:46编辑过]
[此贴被小白兔于2012-6-15 19:46:41编辑过]

•  ﹌红太狼的曾经。
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  有一个人,他用那双坚实有力的手臂将呱呱坠地的我抱起;有一个人,他用那宽阔的肩膀为我支起一个温暖的家;有一个人,他那算不上伟岸的身躯却能让我安心的去依靠……那个人就是父亲。从小到大,我从未对父亲表达过对他的爱,父亲也一样。因为父亲是个不善言谈的人,所以他也从不把对我的爱挂在嘴边。但尽管如此,透过他的眼神,他的习惯,在他不经意的言语和动作,我都能感受到那份深埋在他心底部却从未现
       提起爸爸对我们的爱,大家肯定觉得是生病时的关心,平时的零食……可在我的眼里,爸爸对我的爱,是下棋时的小让步,还有生气时的安慰
       我的父亲,是一个沉默寡言的人,从小到大,我们之间在语言上的交流都很少。小时候,我和父亲最亲密的交流,就是拿着父亲那双大手,来和我的小手做比较。把我的小手放进他那双巨大的手中,想象着什么时候我的手也能长这么大。
        印象中,父亲那双手宽厚而又柔软。渐渐地我长大了,课程越来越紧张,和父亲的交流也更显得似有似无。常常在我出门上学的时候,父亲已经上班走了,而我放学回家后,便一头扎进了书堆,很长一段时间里,我根本没有留意到父亲在做什么。妈妈对我的生活起居照顾得无微不至,可是,即使是我偶尔生病,父亲也总是一言不发,只默默地在一旁注视着。这让我不禁心生埋怨,为什么父亲一点也不关心我?直到那一年的冬天……那天天气不好,外边下起了小雪,我因头一天晚上学习到深夜而睡过了头。起床便在慌乱中向着书桌走去,却发现书包已经收拾的整整齐齐。妈妈说,是你爸给你收拾好的。这时我才恍然发现,原本早就该上班走了的父亲,穿戴整齐地安静地坐在沙发上。母亲告诉我说:“你爸不舍得你自己走,下雪天路滑,又怕你冻感冒,非要开车送你去。”我“噢“了一声,尾随父亲下楼。!无意中,我触碰到了父亲那只握着手刹的手。我不禁呆住了,这只手僵硬而又有裂痕,像枯树枝一般。这是父亲的手吗?我心生疑惑低头看去,这只手干枯,黑黄,干瘪,一点光泽都没有。为什么?父亲的手是宽厚柔软的,怎么会变成这个样子?这些年,我只是盯着自己的学习,从来没有关注过父亲的变化,甚至还在抱怨父亲对我的不关心。就在这一刻,我忽然明白,原来,父亲为了我们这个家,为了让我生活地更加踏实,一直在默默地奉献着,用行动呵护着我。我心底酸酸的,眼眶湿润了。父亲的手,是在他那饱经风霜的岁月中,一点点变得如此难看,可在我的心里,这却是世界上最宽厚最温暖的手掌!车窗外依旧天寒地冻,飞舞着雪花,我的心头却暖暖的。这不正是父亲对我的爱的最好证明么?这种爱是沉默的,安静的,却来得如此汹涌,将我紧紧包围。
      现在学习压力很大,我们很少有共同话题了,不愿太多言谈。然而,我们都生活在所特有的巨大压力中,人们身上仅有的这一点傲气与棱角正在被无情的吞噬,他在巨大生活压力面前也需要一个平衡的支点;而这个支点就是我,而我又能带来什么呢?
  • ゆAnn、泠馨
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父爱在哪里???
  •  gm01
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        我们最容易记起的是母亲,最容易忽视的是父亲,赞扬最多的是母爱,赞扬最少的是父爱,其实父爱跟母爱一样,虽然不像母爱那般慈祥,但是父爱也是我们一生当中伟大的爱,伴随着我们成长,给我们力量。

小时候,我不小心把热气腾腾的开水洒到自己那稚嫩的双手上,被灼伤成红红一片,不急嚎啕大哭。父亲在一旁无可奈何,便抱起我,心疼地说:“不要紧,不哭了,吹吹就好。”听到这句话,心中便涌出一股爱意的暖流……这件事烙印在我永不磨灭的记忆里,久久不会风化。每当记忆的海浪翻出这件事的浪涛,就体会到父亲对我那无止境的爱。

然而,自从我上初一,父亲对我关心更多了,也严厉多了。他给我买了许多复习材料,跟着我同步学,既是我的同学,又是我的老师,在英语方面我帮助他,在数学方面他帮助我,我们互相学习,互相改进。父亲像变了一个人,那么的关心我,爱我,为了我,他与我学习到深夜;为了我,他与电脑挥手;为了我,他甚至辞去了许多酒宴……看到父亲斑白的两鬓,我的心在哭泣。
上学期的一个晚上,大雨滂沱,同学们都没有带伞,四周黑压压的一片,心里很害怕,不知道该怎么回家,只好在教室里干等,望望同学们看着自己的家长没从门前出现,心里很失落,我也慢慢的感觉很落寞,这时,忽然一个同学跑进教室对我说我父亲来了,我急忙迎出看,看见爸爸把伞在我,摸着我的头说,孩子,没等急吧,便跑进大雨中往,看着父亲肥胖笨拙的背影,我觉得脸上湿湿的,也许是下雨的缘故吧!

回想起过去,我对父亲有太多的误会。怨父亲不能多陪我,怨父亲不经常辅导我学习,怨父亲……太多,太多!此刻,我知道我错了。过去,父亲并不是不爱我,给予我的而是默默无闻的爱,不会张扬的爱。父亲给我讲故事,让我懂得怎样做人,他爱我;给我买许多玩具,他爱我;为了让我上学,他奔波事业,他爱我;在我跌倒的时候,他鼓励我站起来,要坚强,他爱我……现在想想,父亲为我,为这个家付出了太多的爱。

夜晚,躺在床上,望着皎洁的月光,想起父亲的皱纹,想起父亲的白鬓,我的眼泪不禁顺着眼角流了下来,一次次漫湿了我的枕头。

爸爸,我爱你,爱你的伟大,爱你比天还高,你是我永远的骄傲!

如果把母爱比做是一枝盛开的茉莉,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株百合,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!
  • 随风打酱油~~
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
——题记 俗话说母慈父严,我对此有深深的体验。
先学会不生气,后学会气死人O(∩_∩)O~
  • qinlin
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

[此贴被qinlin于2012-6-17 9:26:44编辑过]
  • 那一抹灿烂的微笑
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

父爱,在共同的蓝天下

我抬头望天,看着天,想起曾经对弟弟说,母爱最无私,最伟大,可父爱也何尝不是如

此,父爱更伟大,更无私,更深重。                         ————————-题记

当老师告诉我们这周末是父亲节时,我楞了,明明把母亲节、母亲生日记得清清楚楚,

可是却忘了父亲节、父亲生日。甚至父亲的生日自己一次也没为父亲过。

在我陷入沉思时,老师又说:“这周,写一篇关于感恩父亲的作文。”我再次迷茫,写了

无数次关于母亲、母爱的作文,而父亲、父爱的作文却一次也没写过。并且每每写关于母亲、

母爱的作文总是如鱼得水,一篇一篇的倾泻而出,而写关于父亲、父爱的作文,咬着笔头,

咬着笔头,半天挤不出一个字来。

回忆渐渐在脑海中扩散,思绪飘回到了孩提时代。

我摔倒,父亲冷冷地说:“自己站请来。”

我打碎花瓶,父亲说:“自己捡起来。”

我骑自行车,父亲说:“自己一个人骑,学会了找我。”

我考试考砸了,父亲说:“下不为例。”

我想吃东西,父亲说:“做完事,我给你买。”

我在看电视时,父亲说:“看点有水平的电视,别老看动画片。”

我一直以为父亲不爱我,所以从对我如此严格,可是现在我明白了。

我摔倒时,他在后面双手护着我。

我打碎花瓶,他偷偷的替我捡了几片。

我骑自行车,他在后面扶着我。

我考试考砸了,他在我的日记本上写了下次努力。

我想吃东西,他立刻给我买。

我在看电视时,他默默的走开。

这就是父爱,它比天高,比地厚,它一直在你看不见的地方默默的收获你。

父亲,我爱你

• 虎子
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爸爸是一个充满爱的人。他对工作有一种如痴如醉的的爱,对家庭有一种真挚的爱,对长辈有一种尊敬的爱。唯独对我有一种说不清的爱,那是一种感人至深的爱,随时陪伴着我,温暖着我的心。

一次二年级上期单元考试我考了99分,我高兴得直蹦天空,回到家里我开心地对妈妈爸爸说:“亲爱的母亲大人,敬爱的父亲官人,我考了99分呢,快抽出时间陪我祝贺祝贺!!”妈妈脸上如吃了蜜一样令人惊讶,而爸爸却在旁边冷冷地说道:“那下次努力努力,争取得100分来。”我气得脸都发红了,我故意把脚步声放得大大的,心想:哼,死爸爸,臭爸爸,懒爸爸,都不想理爸爸了。

而一件事却让我终生难忘,那天我看电视看得很晚,看到爸爸都下班回来的时候,我不想让爸爸看到我没睡,因为我心里还记得99分的那件事,我就假装睡着了。这时,爸爸抱着我什么话也没说,就放轻脚步,悄悄地走向床铺,我在爸爸的坏里感到多么温暖,我真希望通往床铺的路再远一些,我偷偷地睁开了眼睛,看了看爸爸,才发现爸爸的父爱是藏在心窝里的,而不是藏在行动上的,我不怎么安然入睡了。从那时起我是多么疼爱我的父亲,再也不恨他了,反而更加深爱我的父亲。

爸爸的爱不是在行动上而是在心窝里,他只想让你快乐,我的好爸爸他给我的爱我是永远永远忘不了的。
  • 虎子
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爸爸是一个充满爱的人。他对工作有一种如痴如醉的的爱,对家庭有一种真挚的爱,对长辈有一种尊敬的爱。唯独对我有一种说不清的爱,那是一种感人至深的爱,随时陪伴着我,温暖着我的心。

一次二年级上期单元考试我考了99分,我高兴得直蹦天空,回到家里我开心地对妈妈爸爸说:“亲爱的母亲大人,敬爱的父亲官人,我考了99分呢,快抽出时间陪我祝贺祝贺!!”妈妈脸上如吃了蜜一样令人惊讶,而爸爸却在旁边冷冷地说道:“那下次努力努力,争取得100分来。”我气得脸都发红了,我故意把脚步声放得大大的,心想:哼,死爸爸,臭爸爸,懒爸爸,都不想理爸爸了。

而一件事却让我终生难忘,那天我看电视看得很晚,看到爸爸都下班回来的时候,我不想让爸爸看到我没睡,因为我心里还记得99分的那件事,我就假装睡着了。这时,爸爸抱着我什么话也没说,就放轻脚步,悄悄地走向床铺,我在爸爸的坏里感到多么温暖,我真希望通往床铺的路再远一些,我偷偷地睁开了眼睛,看了看爸爸,才发现爸爸的父爱是藏在心窝里的,而不是藏在行动上的,我不怎么安然入睡了。从那时起我是多么疼爱我的父亲,再也不恨他了,反而更加深爱我的父亲。

爸爸的爱不是在行动上而是在心窝里,他只想让你快乐,我的好爸爸他给我的爱我是永远永远忘不了的。
  • mzp31223112
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父爱的声音钢琴清脆悠扬的声音给人以童年的回忆;琵琶青涩凄清的声音给人以怀古的联想;那个声音,给我以爱的力量。人世匆匆几十载,春花秋月怎能等闲过?在这个快节奏的社会生活中,人们的耳边充塞着各种各样的声音,但或许,那个声音将不被人记起——脚步声。爸爸有独特的脚步声,那声音永远很有节奏,似钢琴键上优美的滑音,如琵琶弦中“四弦一声如裂帛”的清脆。鞋底与地面的每一次接触都体现一种艺术感。曾经,我竟没发现原来那脚步声中有爱的味道。“快睡吧!”爸爸轻轻走进我的房间,慈祥地说道,顺手又给我铺好床。我点点头,说:“嗯,一会就睡”。一阵轻快的脚步声离我而去。看着那铺好的被子,闻着被子上释放的香味,我感觉那脚步声里有关怀的味道。一阵莫名的感动涌上心头。那脚步声如同一股潺潺的流水流过我的心间,滋润我干涸的心。夜里,我被噩梦惊醒,朦胧中听到一串轻轻的,细细的,带着满心的小心与稳重,朝我的房间走来。我吓得闭起了眼。一阵轻轻的开门声,我悄悄地把眼睛睁开一点,黑暗中我看到一个高达的身躯替我轻轻盖上刚被我挣开的被子,一切都是那么娴熟,仿佛每天都会做。接着,他又蹑手蹑脚地离开,虽然很轻,但我听出那有节奏的声音,是爸爸。我被父爱的暖流紧紧包围,顿时泪如雨下。我听得出脚步声中的关怀与小心,它如一股夏日的凉风,给我送来凉爽,使我的心平静而又炽热,感动而又奋进。爸爸每天都会送我上下学。每天下午放学后,我最期待的就是能听到走廊上传来熟悉的旋律,他会给我不安的心以放松。寒假里我去学校补习,快放学时,外面下起了鹅毛大学,同学们都出去感受冬天里白色的纯美,我却暗暗揪起了心,爸爸会来吗?我不禁反复问自己。课回答却总漂泊不定:“会”、“不会”、“会”……放学了,同学们都嬉笑着走掉了,只有我在教室里着急地等待,在我几乎绝望,准备一个人回家时,那熟悉的脚步声传来,那么急切,似乎都乱了节奏,我不禁一阵欣喜,出门一看,真是爸爸,他浑身都是雪啊!头发都白了,真像一个雪人!他满怀歉意地说:“回去给你拿雨披所以迟了。”说着,从怀里拿出那个带着他温暖体温的雨衣。我再也忍不住,扑进他的怀里,紧紧地抱着他。人们都说父爱如山,我今天终于见证这句话,父爱给我以幸福的力量!现在,我坐在考场中,看着题目,首先就想到那爱的声音,因为只有有了爱的脚步声才有灵魂!爸爸,我爱您!精心,聆听近来天气忽暖忽冷,阴晴不定,时而暴雨时而骄阳,折腾得不轻。身体较差的我在冷锋暖锋的左右夹逼之下,患了重感冒。我将昏昏沉沉的头埋在枕头里,满心以为睡上一觉便能恢复健康,但当第二天起来时,喉咙里堵得慌,一开始没有在意,当我要和妈妈打招呼时,发现了一个严重的问题——我说不出话了。“是失声,感冒有的时候就会这样,过两天就好。”妈妈如是安慰我。我觉得很是新奇,说不出话可真是好玩!可不久,我就发现了问题可不小。许多想要表达的事都说不出来,看到同学不能打招呼,要当面比划,原本聒噪不堪的我,安静到让自己不可置信。当想怂恿妈妈中午吃牛排却张开嘴什么声音都发不出的时,我彻底崩溃了。镜子里,我的嘴唇张张合合却没有任何声音,滑稽的像无声电影里的演员。见到我十分沮丧,妈妈神秘地笑着说:“难道声音只能从喉咙里发出吗?”说完,妈妈转身进了厨房,我听到一阵熟悉的锅碗瓢盆大合奏,还有切菜的声音,果汁机榨汁的声音……各种各样的声音络绎不绝,这些声音都是属于妈妈的!静下心来,我打开窗子。足球转播的声音属于邻家大叔,尚不娴熟的小提琴声属于隔壁小女孩儿,“吱吱呀呀”的声音属于骑着破三轮儿收购废品的老头,“叽叽喳喳”的声音属于欢快的小鸟,“沙沙”的声音属于院子里的老槐树……原来大家都有这么多的声音!闭上双眼,耳朵便明朗起来,和谐、自然的声音传入双耳,没有争吵,没有闲言碎语,没有唠叨,有的是毫不被人声润色的一份清爽、闲适,我像一个隐居的小哑巴一样,仿佛越听越远,听到了山的声音,水的声音,听到了云朵划过天际的声音,听到睡莲绽开花瓣的声音……睁开双眼,一切意象戛然而止,我意犹未尽地揉揉双耳,想说出些什么,蓦然记起自己什么也说不出。没有笑声,笑容却已爬上我的脸颊,这无声的笑胜过清脆如银铃的笑,娇喘如莺啼的笑,让我不禁想起了“此时无声胜有声”。妈妈从厨房里端出牛排,说:“是想吃牛排吧?”我摇摇头,妈妈诧异地看着我。现在牛排不是最要紧的,我走到钢琴前,弹起了肖邦的《夜曲》。我聆听了万籁的,那么,当别人失去信心,心情沮丧的时候,我希望,他们也能听到属于我的,这优美动听的声音。
  • 童话、仅仅是童年的笑话。
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        生日那天————————-父亲节
   月亮孤零零地挂在天上,我也孤零零地坐在窗前,月亮的银光照射在我脸上,似乎把我的心照得更酸更痛。我的嘴里咸咸的。是泪吗?我怎么会哭了呢?不就是爸爸不记得今天是我的生日吗?他只知道工作工作,怎么连宝贝女儿的生日都忘了?
    突然,从门外传来了脚步声。是爸爸回来了,我暗暗吃了一惊,但马上抹了把眼泪,跳上了床把头深深埋进被子里。我绝不能让爸爸知道我哭过。门“吱”地打开了,爸爸轻轻的走过来,坐在床沿边,轻轻的托起我埋在被子里的头,理了理我的头发......那双手温暖极了,我却觉得极委屈,既然这么“关心”我,为什么不记得我生日?真是伤透了我这个女儿的心。想到这里,我故意翻了一个身把爸爸给我刚盖好的被子一脚蹬到了地上,心中不由暗自得意。爸爸叹了口气,拾起被子拍了拍上面的灰尘重新给我盖上,放下什么东西便出去了。
     半响听不见什么动静,我睁开眼,发现爸爸留下了几本书和一张字条,哪些书全都是我喜欢的文学作品,什么《绝妙诗词文》,什么《现代散文》......我简直陶醉了,过了许久我才留意到那张字条,上面写了几行字:
薇薇:
       今天是你的生日,爸爸是在抽不出空。你在怪爸爸,对吗?原谅爸爸。这几本书是爸爸给你送的生日礼物,希望你能喜欢。
      我看着看着,不由得对刚才的行为感到内疚。偷偷把房间门正打开一条小缝,爸爸还伏在写字台写工作报告。望着爸爸那为了事业,为了家庭,为了我而日益消瘦的背影,我心头一热,嘴里又是咸咸的。14岁了,长大了一岁,应该多一份对爸爸的理解和爱,怎能只要求爸爸关心理解自己呢?“6月17日,我的生日,6.17这,这不正是父亲节吗?我一下子明白了,轻轻地走出房间,给爸爸倒了杯热茶,把对爸爸的关心,理解,爱统统都融进了热茶之中。这也许是世界上贼有韵味的茶了。当我把茶端到爸爸面前时,爸爸那双红红的眼睛赞许地看着我。此时,不许用任何表白,不需要做任何的解释,寂静中洋溢着温情。
    14岁生日使我懂得了:两代人的沟通,需要彼此的爱与理解,不是吗?
      爸爸,父亲节快乐。
  • 叶开
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

爸爸,您辛苦了

亲爱的爸爸:

您的儿子:王枫尧

• ゛吥放弃.◇..″
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                                                                                                                            感恩父亲

日子总是像从指尖滑过的细纱,在不经意间悄然逝去。那些往日的忧愁,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑容就在记忆深处历久弥新。不要忽略那份真情,莫让岁月的风霜掩盖了那世间弥足珍贵的亲情。“总有一些东西是岁月所消融不了的。”它不会因为时光流逝而熄灭,它一直陪伴在我们左右,为我们驱散黑暗,带来光明。

生活在现代社会的我们,被浓重的商业化气息所包围着,就像是被捆绑在一架高速运转的机器上,我们顾不得体察他人的情感世界,也忘记了品味自己的情感世界。我们总是习惯于在自己拥有的时候不懂得珍惜,在错过以后才知道珍贵。惰性的力量,让我们失去了许多美好的事物,在这其中亲情占据着巨大的比重。我们要珍惜一切美好的东西,不要等到无法弥补的时候,才想到补偿。珍惜我们所拥有的,而不是等到失去才追悔,这才是人生的大智慧。

长大了的我们,经常会忘记回家的路,不管有心还是无意。但是我们可曾体会过步入晚年的父母的心境?多回家看看我们的父母,让我们的父母知道我们的心中至少还有他们,多往家跑跑,因为我们已经欠下了太多的感情债。

“路有尽头,爱无止境。”人之所以区别与一般动物,就在于人有情感、有道德,有感恩之情、有正义之心。我们常说的“孝道”就是要求做为子女的我们一定要对父母感恩。感恩是一种做人的道德,是一种处世哲学。人人都应该怀有一颗感恩之心,感激生育我们的人,感激抚养我们的人,感谢帮助我们走向成熟的人。

“父母在,不远游”,是千年的古训,尽管有些陈旧,但是却有其自身的道理。当我们在外面拼打,抑或在外面游玩时,千万别太贪恋。要记得家里还有我们的父母一一需要我们关心的孤独的老人!

庆幸的是我们现在仍然有机会,请珍惜父母的爱,父母的宽容,使母父母能快乐、幸福地生活,不要在我们心中留下任何的悔与恨。让我们多为自己的父母考虑一点,多回家陪陪自己的父母,让父母在有生之年多享受一点天伦之乐。
  • $$龙的传人$$
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                                                                                                                                      感恩父亲        
在现在的社会上,我们是不能少掉父母的关爱的。父爱像一盏灯,给我们照亮前方的道路,父爱像一把伞,为我们抵挡住倾盆大雨。父爱是纯真的。经过那件事后,我终于知道了爸爸的爱是深沉的。
这几天,我早上的脚跟都很痛,从床上下来脚就很痛,晚上我跟爸说:“爸爸我的脚在起床的时候都会很疼。”爸爸他一知道我的脚痛,爸爸说:“喔,我知道了,洗脚的时候揉揉就好了。”他就光光问了我几句脚还痛不痛就像好了一样。一点也不关心我,我手一挥,满脸不开心的回到了房间里,感觉好像只要哄哄我就好了一样。那是我根本感觉不到什么是父爱如山,这个父爱如山在哪里呢?我想什么是父爱如山。
但是,后来我发现爸爸每天都会问我,“脚还痛吗?在哪里痛?脚哪里先着地?脚现在还肿吗?”等等之类的问题,都深深的印在我的脑中。这时,爸爸在我心中的印象就好像是换了一个版本的爸爸一样。
现在,爸爸无论是在早上,还是在中午和晚上。只要爸爸一看见我,都会像习以为常的一样对我说:“脚还痛不痛?”到了晚上爸爸都会在我洗脚的时候,用热水,用大手揉揉我脚肿的地方,我感到非常高兴。虽然我每次都说不痛,但是我已经深深的感受到爸爸对我那深沉的爱。
其实,这社会上有大部分的人,感受着像我爸爸一样深沉的爱。父亲的关爱是伟大的,父亲的关爱是纯真的祝福。父亲的关爱是能令天地感动的、令世人敬仰的,所以父母对我们的滴水之恩,我们做儿女的要涌泉相报。
  • 123wasd
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

阳光下的目送

清晨的阳光明媚,此时正是夏天,但还会有凉风吹来。又是一周的第一天,父亲用自行车载我上学。

一看表,还早呢!父亲于是骑得很慢。而这段时间也正是我和父亲交流的好时光。街上的 行人寥寥无几。父亲便先开了口:昨晚的事是你不对,要尊敬老人。你说是吗?”      

父亲说的是昨晚的那件小事。当时我正在做作业,思绪正在纷飞之际。细心的外婆为我端来一个果盘,可能是放置时一不小心,碗掉到了地上,碗并没有碎(因为是铁碗),可西瓜却全倒到了地上掉落的碗的声音惊动了我,我的思绪也随之消失,我是很讨厌在写作业是别人打扰的,因而便拿着作业走出卧室,并将门重重地摔了一下。外婆只是去打扫脏物,并没有生气。可父亲却狠狠的批评了我你不知道要尊敬老人啊!外婆是好心好意的。你应该帮她去打扫,你发什么脾气!外婆劝说父亲:孩子又没犯什么大错,何必要生气呢?可父亲还是要我面壁思过——此时我哽咽了,好久受说不出一句话来。父亲又接着说道:尊老爱幼是中华民族的优良传统,以后你的脾气可得收敛些了——算了,转个话题吧!你有什么想说的吗?
           “
你能不能给我买一本书呀!咱家的书我都读完了。我望着父亲说道。 
           “
好啊!好读书是好事。不过,你读一本书要有目的地去读,不要死读书,读死书,这样就没有效益——你要什么书读呢?父亲微笑着,他也很喜欢读书。此时,大街上的人渐渐多了起来,阳光更明媚了,街道两旁的树木也被吵醒了,栖息的小鸟也开始了新一天的生活。
       “
爸,你今天下午忙不?我问道。
       “
不忙啊,怎么了?父亲反问道,此时已隐约望见学校了。
       “
噢,今天正好是星期五,下午我和你去买书吧。我答道,校门已经开了学生如潮水般涌入学校。
       “
好啊!父亲脸上露出了笑容。到了,下车吧!

我下了车,告别了父亲。又情不自禁的转过头去,却见到父亲正在川流不息的人群中目送着我。我心里一暖,抬头一看,天空更加明媚了。因为我知道,总有一个人在我身后目送着我,那边是父亲
  • 鉨dě举動 5詪廡奈
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                                                                                                                                          没有父亲的父亲节                                                                           
    父亲节近了,父亲却独自远行了。      
    人群中,我开始逃避这个节日。把自己关在房间里??静静怀念、默默流泪。耳畔萦绕着那首流行于八十年代的张行的歌:你曾经牵着我的手,走过草地,踏过山坡,你说那青山永远挺立,流水它不会停留。哦,爸爸,为何你走得匆匆,来不及告诉我,你就走。为何在我最需要您的时候,牵不到你的手……
    有一幕景象始终在深刻地印在我的脑海中,挥之不去,不召自来。
    那是在父亲昏迷后,年逾九旬的奶奶老泪纵痕的在病榻前呼唤:儿啊,你什么时候可以醒来,什么时候会再喊我一声妈......那份凄凉让你不得不相信:我们人是有一个大限在等着我们的。无论你多么年轻、无论科技怎样发达、无论你怎样气壮山河、无论你有多少爱与被爱,死亡都是存在的,没有人能够抗拒。
    那时候常常在心底许着为父母尽孝的宏愿,却不知道命运从来都是这么充满着偶然。总以为自己还年轻,以为来日方长,以为可以等到一切都水到渠成时再从容尽孝,却不知道“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。拥有父亲的时候,从不曾给陪他过父亲节;没有了父亲,才知道原来一个普普通通的节日也会带给你无限的伤痛??没有了父亲的父亲节,想打个电话问候,电话那端永远不再能传来那慈爱的声音;想买束鲜花祝福,却只能静静地放在墓碑旁。纵有千言万语,也中能一个人默默地呢喃:
    您走了尘世中,再没有那株给我遮风挡雨的老树
    您走了静夜里,想起您的时候,我会有一丝孤独
    您走了旅途上,再没有您坚强的扶助
    您走了但您会看到,风雨中一棵小树在披风沐雨、抽枝吐叶、坚强生长
    您走了但您会看到,我已学会给自己的孤独疗伤
    您走了但您会看到,以后的路上,我会走得更加坚强
    您静静地远走了呵风雨过后、尘烟散尽
    我会给您一个最灿烂的微笑
    --没有你的日子里,我会好好珍惜自己
    没有你的岁月里,我会保重我自己
    亲爱的爸爸
    祝您父亲节快乐!
  •  亾,彽蜩點恏
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                      我的父亲                                                            爸爸剃小平头,高高的鼻梁,尖尖的嘴,中等个,挺着将军肚,活像久经杀场,肩负重任的将军。 爸爸是个业余爱好的人,他喜欢体育,不管是踢足球,打乒乓球一流的,他还喜欢搜集古老的铜币和外国的纸钞或硬币。 他是典型的乒乓球迷,是报纸上电视上,…    爸爸剃一个小平头,高高的鼻梁,尖尖的嘴,中等个,挺着
将军肚,活像一个久经杀场,肩负重任的将军。 爸爸是个业余爱好广泛的人,他十分喜欢体育,不管是踢足球,还是打乒乓球都是一流的,他还十分喜欢搜集古老的铜币和外国的纸钞或硬币。 他是一个典型的乒乓球迷,无论是报纸上还是电视上,有关乒乓球的,他都要看,而且是百看不厌,所以他现在什么必杀技都会,几次在家里我和他过了几招,我三下两下就被他给打败了,他一会儿扣球,一会儿杀球,一会儿擦边球,有时还打出一个漂亮的旋风球,我别说打,连看都看得眼花缭乱,措 手不及呢,自然甘拜下风,爸爸每天下班都要打一会儿乒乓。有一天,他下班了没回家,我去找他,我猜他在体育馆果然不出我所料,他还真 在体育场打乒乓球。我老远就看见了他的身影,他把外衣甩在一边,把衣襟拉得很高,头发上都是汗珠,一滴一滴迅速的落了下来。他正在和一位大哥哥打乒乓球呢!胜了,他的手摆出
“V”的字样;输了,他便咬紧牙关。过了很长时间才看见我。他叫我旁边先站着。谁知这一站就站了半天,直到夕阳西下时才依依不舍地离去。这不,今年奥运会开始了他还关心着许多奥运节目好想他就是一名参赛者似的。 爸爸还是一名出色的修理工,家里什么东西坏了,他三下两下就把它给修好了,有时连修理工都束手无策的家电,爸爸看看说明书观察观察它的内部构造,东拆拆,西装装,没多久家电就安然无恙了,左邻右舍有东西坏了都找他。这不,有一天,他还在睡午觉,听见外面的汽车发动声音不对,便立即在窗口一看果然是邻居在为汽车烦恼呢!爸爸就带上老虎钳、镊子 、等重要工具匆匆赶了下去。邻居看到了他,便立即咧开了笑容“叮叮当当”“吱呀吱呀”爸爸开工了,他一会儿就修好了一个零件,一会儿拿出锤子对准多余的杂物有经验地敲两下,一会儿就落了下来,有的东西坏了,用起钉器给拔了出来,换一个新的,一会儿爬到车上看看油箱,一会儿打开后盖,看了看保险锁,才放心地说了一声“好了”。虽然他手上十分脏,像一个拉煤的,但他还是开心的笑了,因为他又做了一件好事。 这就是我的父亲一个爱广泛的、乐于助人的好父亲,我怎么能不爱他呢?

• 范晓媛
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                                                                               感恩父亲

感恩父母同学们,我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十多年前的某一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。但当我们来到世上的那一刻起,父母们却多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。刚刚过去的星期天是我十六岁的生日,那天,我首先想到的就是要感恩父母,因为有了父母才有了我,才使我有机会在这五彩缤纷的世界里体味人生的冷暖,享受生活的快乐与幸福,是他们给了我生命,给了我无微不至的关怀。儿女有了快乐,最为之开心的是父母,儿女有了苦闷,最为之牵挂的也是父母。舔犊情深,父母之爱,深如大海。因此,不管父母的社会地位、知识水平以及其它素养如何,他们都是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去爱的人。然而,同学们,你们是否扪心自问过:我对父母的挂念又有多少呢?你是否留意过父母的生日?民间有谚语:儿生日,娘苦日。当你在为自己生日庆贺时,你是否想到过用死亡般的痛苦,让你降生的母亲呢?是否曾真诚地给孕育你生命的母亲一声祝福呢?我们中国是一个文明古国,自古讲求孝道,孔子言:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”也就是讲,父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。但据报道,今年北京某中学的抽样调查却显示:有近50%的学生竟不知道自己父母的生日,更谈不上对父母的生日祝福。同学们,或许一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福却比什么都美好,都难忘,都足以使他们热泪盈眶!孝,其为人之本也,一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。在此,祝愿天下所有的父母安康!快乐!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布

陕公网安备 61052402610548号