• 啄木鸟963
楼主回复
  • 阅读:11161
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

炎炎夏日,欢乐暑期。多少孩子梦想放下手中的书本,走向自然,陶冶于名山大川之间,领略祖国山河壮丽秀美的神韵亲近人文,感受华夏文明博大精深的积淀。于是夏令营便成为许多家长朋友的首选。我家孩子较小,自理困难,家长也报名参加了山川旅行社夏令营活动,全程陪同,体验了其“快乐之旅”,但其中有太多痛苦心酸的回忆让人心中纠结,现就途中遭遇整理小结,以为后者之鉴。(八问山川旅行社) 
资费标准:大人2000元/人小孩(1.2m以下)500元/人 
双卧八日游(包括往返两日) 

贵社八日北京之旅已经结束,现就旅途之中的几点感受归纳如下,希望能给予合理解释: 
吃:一日三餐,早餐为首,鸡蛋加馒头,稀饭点滴,菜不见了,午后两餐,三张馅饼,一瓶可乐,此所谓八菜一汤否? 
住:龙头锈迹,斑斑可见;墙角烟蒂,陈迹犹存;地面污流,可漫金山;饮用纯水,可口可乐;(水质发黑)电源开关,体无完肤;厕所便门,与牢何异,(把人关在里边)此所谓标准间否? 
行:左穿右拐,四渡赤水,茫茫人海,无头苍蝇,大人小孩有冤难喊,此所谓导游之能否? 
游:皇城故宫,举世闻名,所建几载,语无伦次,纂改历史何如儿戏,颐和故园,风景秀丽,穿堂而过,九不及一,来也匆匆,去也匆匆,此所谓快乐体验否? 
服务:导游**,粗暴呵斥,遇有困难,避而远之,此所谓热情服务否? 
小孩旅费:你说五八,给你四十,许诺在前,食言于后,三番五次,五次三番,此所谓经商童叟无欺否? 
突发意外:天灾无情,断我归路,所带盘费,饮水充饥,囊中空空,腹中漉漉,有难不帮,隔岸观火,黄世仁生与当世否? 
带队导游:人文地理,缺乏常识,协调组织,无从谈起,无沟通解困之能,有搬是弄非之术,此所谓山川旅行社员工素质否? 
返程之旅,归心似箭,岂料乘人之危于前,再生羁绊于后,以幼相挟,必欲痛宰而后快,此所谓山川旅行社之口碑否? 
一营之众,少童为多,虽不知**之法却早已牢骚满腹,怨声载道,我等成人再不站出,当真颜面无存,有愧苍天?

旅馆 电源开关体无完肤

以上为住宿的街道及房内设施 塑料袋内为早餐

• 啄木鸟963
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真差劲

• 唐明皇
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一次垃圾的出行,一个垃圾的旅行社。

• 故乡的热土
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  山川,能给一个合理的解释吗?

还已一个清白,给世一个明白。

• 星光灿烂
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是合阳的  中心广场
  • fenghuangyuan3535
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山川旅行社就是垃圾旅行社!
  • guest5248757
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 中旅
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我跟山川走过一次啊·各方便都还不错呀·也要看具体情况·大家不要太过激哈,楼主难道的别的社的托?
  • guest4062545
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主脑子进水了?你发你家的照片给大家看你都不嫌寒酸?说是吃的不好,那还能有鸡蛋?你是脑子有病,还是身体缺钙撒?我们年年都报山川旅游也没见过你这样的啊?楼上那位说得对。你要不是托,那你就是垃圾,不跟你废话了,以后玩不起就别出门。
  • guest4111040
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个凤凰园家教? 您是老师?老师应该懂法,你这样恶言诽谤? 您是出来打抱不平的?
打抱不平用得着诋毁?
您就是游客吧?
您就是老师吧?
哈哈 ,猜对了!
天朝的老师们,你们可以再牛x点!
这样的老师,怎么培养下一代!

山川! 发姓名和身份证号码!
让我们见识下!!!
别明年来我这报名了, 我就神经了!
  • 合阳狼人
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是参加这个团的。
实在看不下去了,说句公道话!
我们一起去北京北戴河旅游,他们一起是六个大人三个小孩。
小孩的费用不含门票,旅行社都说清楚了。到北京欢乐谷,检票的把他三个小孩都挡住了让买票,
他们六个人不给娃买票,把我们其他人也挡在外面,说我娃进不去,你们谁都别进!
随后导游怕耽误大家的行程,无奈之下,自己掏钱把票给他三个娃买了。
他还骂人家导游。。。。。
回来时候赶上北京暴雨,铁路断了,旅行社怕我们有危险,连夜安排大巴车来接我们,同酒店的其他游客
还说你们这旅行社还挺负责任的,我们的旅行社就说天气不可抗力因素就不管我们了。
大巴车来了,人家司机说你三个孩子要买票的,我们其他人都买了,他们六个人就舍不得给孩子掏钱买票,
最后说不管他们,他们自己坐车回。导游还劝呢,人家不听,还自己写了东西,最后我们就走了。
这六个老师是黑池中学的,大家都看在眼里。你这样做有啥意思?
一路上也确实有些不尽如人意,但是在家千日好,出门百事难,都能理解。起码北京暴雨成灾,死了那么多人
旅行社没有像其他旅行社那样说因为不可抗拒力不管。
有点过分了。。。。
  • guest4111040
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山川,赶紧给我们说是咋回事!

你们六个人应该别生娃!
你是欢乐谷的门票讹成了,车票讹不成恶意报复吧?
真有本事?
你们就这样教书育人?
你家孩子难道坐车不买票? 从小教孩子吃霸王餐!
几百块钱是小事,孩子学着占小便宜是大事!
占小便宜吃大亏!
  • 人在旅途
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回首这些年的从业经历我不得不站出来说说话了。
首先楼主发照片说住的不好,房间有烟头和饮料瓶,为什么不问酒店怎么不打扫,难不成我们的这些从业人士要赶着飞机去给你打扫卫生?大家想一想会不会是他自己扔的?然后拍了照片回来讹诈同行,这样的事也不是没有发生过。现在我来给大家解释一下星级住宿的差别吧,楼主报的2000元人民币双卧往返8日,8天的住宿啊!平均每一天住宿是多钱你自己不会算吗?喜来登装修好服务一流,难道你要住这个?大家都不是锈逗你花的这个价钱也就是二星的标准。敢问楼主你有住喜来登的银子,谁敢把你送到二星宾馆里。还是怨你囊中羞涩吧!在说这个出行时间,七八九月旅游旺季,全国的游客都往北京集散,有些情况真的要多加理解。如果是酒店服务不好你当然是找酒店,哪里出现问题你就要及时问相关的当事人,不能什么事情都要从业人士替你解决,从行业者只是负责提供一个让你出行的机会,你不可能挤不出奶喂孩子还要我们的从业人员帮你喂吧?
接下来你还拍了一张水的照片,我也觉得很有意思,你说水质不好都怪上旅行社了,你本事那么大怎么不去投诉北京自来水管理公司。大家只是做旅游的难道你出2000元我们导游还要去给您把尿布换了?旅行社在旅行社相同的接待标准的情况下  维护游客的权益但是您要求太高旅行社没有能力满足你的欲望。
我今天在这里说了很多也发了很多感慨,我的希望是大家可以明白旅行社是欢迎大家前来报名的,但同时你也要考虑下自己的经济情况和各方面的情况。
最后我作为一名海外旅行社经理的身份支援山川旅行社,呼吁大家看待问题要理智不要片面。像楼上几位诋毁我们从业人士的心怀叵测的人,我就觉得有必要请山川旅行社把以上几位的身份通报给我们和所有从业人士,以免受到他们的威害。
  • 陕西冷娃
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师吃霸王餐吃习惯了。
山川旅行社你也不要觉得委屈,自认倒霉算了!
  • 中旅
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了事情经过呀·楼主真的过分了,咱作为人民教师就应该本着实事求是的态度,不能太个人主观臆断,您也要站在旅行社的角度考虑一下·打开门做生意的原则就是赚钱,咱不可能在您没有缴纳小孩门票费用的情况下贴钱给您买票,这不是我们职责范围内的事。你们不想缴纳团费,或许有着你们自己的目的,这我们不得而知,但做为孩子们的老师,为了一私己利而影响了孩子们出去玩的心情,您觉得这样合适么?请您下次再做一些决定时,多考虑考虑,否则您的行为在孩子纯洁的心灵里留下污点,这是为社会所不容的。

我做为西安中旅的一名组团部经理,我在此呼吁各位同行以后对收教师团要谨慎而行,否则一不小心就落得个吃力不讨好。
  • 关中道人
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
群众的眼睛是雪亮的
  • 陕西冷娃
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,你上面拍的房间的照片,应该不是旅***程进行中酒店的照片吧?

我去山川旅行社咨询旅游,原来那个酒店是铁路断了,大家滞留北京那一晚的住宿的照片!

多少人滞留在北京火车站候车厅里面,人家旅行社给你安排了酒店,临时去哪里找房子啊?

白吃枣还嫌胡胡大!

那里条件再不好也比候车室条件好吧!  真应该让你们六人在候车室等着!

大人自己出去咋胡闹都行,你带着孩子呢!  给娃是个啥榜样!

你就不怕你娃张大以后,也学习你们!去银行取钱、坐车不排队,不出钱,只要不满足他的愿望,就给你横在人家门开了妨碍别人!

可悲啊!~

年轻的老师们!~

以为自己很聪明,

颠倒黑白的愚弄网民!!  你真当别人都是瓜子吗?
  • fenghuangyuan3535
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(guest4111040)的帖子

我是外人,不过曾经也参加过这个山川旅行社的团,不良的服务不是谁一个人说了算,对,群众的眼睛是雪亮的。少说话,还是和别的旅行社做做对比就可知道了。你作为一个西安中旅的,你就能代表合阳人说话,错了。当然,谁花钱都是买舒心,不是花钱找罪受!
  • xiaochoumao
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凤凰园家教,你真的好搞笑啊。我都不还意思拆穿你。。。你是局外人? 你真的是局外人? 你把所有合阳网民都当瓜子哄呢! 你看看你的合阳吧里发的啥?招生广告!我是能理解了,你把这个网站当你卖杂耍献丑的地方了!
人家证据都摆在这了,你还在这拉托! 你不去选奥斯卡都可惜了了!你说你走过,旅游合同总有吧,发个照片上来看看,看你是去哪里旅游了!
自己吃了霸王餐还得了便宜卖乖!真是个小丑!
你真是把我们合阳人都笑死了!
细心的网民们,你们打开这个穿着凤凰园家教马甲的人的信息打开,西安方源装饰就是他的好友。你厚颜无耻的发个招生广告,方源装饰在后面吹捧着,你在这发个帖子,方源装饰也跟着你在这顶帖子,好玩不?  你是不是觉得好玩的很?
你可别忘了。你的招生广告上有你的QQ和手机号码!大家一打就知道咋回事了!!!!
你真的就是个跳梁小丑,赶紧把讹人家旅行社的门票钱去交了去,不要在这当了婊子还要立牌坊,有意思吗?
你说你不是这六个老师,那你就不是老师是吗?你不是老师你招啥生呢? 你没有教师证你就当家教,你能教娃啥?上街耍赖还是当破皮流氓? 把孩子送到你那补课的可真是个悲剧~~~
哦,对了!  你这个合阳吧的招生广告发的犀利!
请问你,你有合法的培训资格和手续没有? 你到工商局备案了没有?你有得到教育局的许可没有?  你个黑作坊,还在这大言不惭的。。。。
你愚弄网民就算了,你还在这发广告,你丢人不?  俗话说的好,酒香不怕巷子深。。。。。在你那上家教的,估计都是你们黑池中学的学生吧?  人家要不上,估计你就要挟人家家长!这是你的作风。不要再表扬了。什么都是讲证据的。你红口白牙的,满嘴谎话,你招生招辣子呢!
既然你说人家正规旅行社都么保障,那你一个黑作坊是弄毛线呢! 你不要给我说你是合阳活宝,一张脸比国家的营业许可证都有效!!
回家演戏去吧!

大家要是不相信,打开凤凰园家教的个人资料,看下子,都去观光下,把他的招生帖子都顶一下,要是有心灵空虚,事业不顺,感情破裂的还可以打凤凰园家教的招生电话诉下衷肠!!
这是个热心人,不关他啥事他都这么关注,也一定不会拒绝你们的。。。。。   心动马上行动哦!!!!

你可千万别删你的好友西安方源装饰,你别在这个时候抛弃帮你顶广告的人;你也千万不要删你的招生帖子,不然大伙有困难就找不到你了,黑家教!!!

如果你说你去商城都受骗了,那么大家千万不要相信一个臭水沟旁边摆摊卖狗皮膏药的黑家教!

我的发言完了。今天上学被老师骂比较愤怒,刚好碰见你,自认倒霉吧
以后出门不要再吃霸王餐哦!
出来混,早晚都要还的!!
  • guest2196020
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所有有常识的人都知道:北京什么时候大雨?7月21日。再看看照片:什么日期?7月19日。这个时候北京应该是碧空如洗、风和日丽,游人如织、热闹非凡。本来也想让小孩参加夏令营,无奈孩子太小,看完楼主的帖子甚是震撼,去广场问了一下,第一批:7月8号出发,第二批7月16日出发,估计楼主参加的就是第二批。扳指算算:19号刚到北京3天,对一个八日游的行程,三天这才刚刚开始呀,可看看照片吃住如此糟糕,试问19号跟大雨有什么关系?对,说的一点都没错,那样的住宿条件连我们合阳食街都难找到,可北京居然就有。那会在北京的什么地方?王府井?估计五环或者六环才隐约可见吧。哈哈!有意思:去北京玩,却住那么远,真不知道在中国的心脏堵车加上赶路需要多长时间,也难怪楼主们生气,换谁谁不生气,5000块钱感受了一通歧视、欺骗。前面帖中好多人都骂老师,不管楼主的身份是什么,跟着旅行社,他就是游客。我个人感觉老师和学生恐怕是最纯真的了。什么吃霸王餐之类的?自己多下点功夫在孩子身上,教育他学习、做人,你的孩子优秀了,你用得着被老师霸王了吗?打铁还需自己硬。游客和旅行社:谁是弱势群体?游客。尤其是夏令营的小孩,谁都知道,小孩子光顾玩,吃住不在乎。可吃住不在乎,是不是就意味着旅行社可以欺骗蒙蔽。如果没有同行的那几个大人,恐怕夏令营的黑幕也不会昭然若揭。楼主们帖子之中重在阐述事实,毫无攻击中伤之词,再看看你们的回复,怎一个骂字了得?多想想,别盲目,事实胜于雄辩,公道自在人心。
  • 星光灿烂
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

“感谢”信

看到贵社相关人员在百忙之中给予的回复,我们感到由衷的高兴,特别是图文并茂,更显贵社互动“诚意可嘉”,在此表示衷心“感谢”.同时贵社就心中疑惑,不耻下问,坦诚相告,我们也本着有问必答,有疑必解,诲人不倦,与人为善的原则给予必要的帮助,以期早日进步。

感谢您让大家知道双方签字认可的协议可以这样解读 你们欠我们的费用什么时候来缴?

方框内文字为“与签约旅行社所有手续已全部结清”

感谢您让大家知道报团旅游就是遇到问题都是当地相关部门的责任。(住宿条件及卫生那是北京市的管理问题)

感谢您让大家知道了3张馅饼∕人  1桶可乐∕桌, 也是八菜一汤的正餐。是否属实可求证于贵社党导游。

感谢您每天早餐为大家提供的稀饭馒头鸡蛋,但小菜真的没有啊。(早餐安排馒头、稀饭、鸡蛋、小菜

感谢您让大家知道耐心的为我们通过短信协调沟通只不过是说说而已。(司机要按座位拼客人,小孩的座位留不留?)既然你是在征求意见,当然回答就有不留的情况了,可后来却要让游客为空座位负责。(你们不座,你们金贵,让车空着9个位回来

感谢您让大家知道有些事情是不能在公共场所说的。(你们为什么选择了上网

感谢您让大家知道提供照片时需要有详细的文字注解。北京五个晚上住宿地点为四环与五环之间大兴区旧宫镇旧宫中学对面街道幸运人间旅馆,所拍街道为旅馆所在位置,房间是其三楼客房(在合阳食街都难看到你拍的照片,你在那里拍的?

感谢您让大家知道导游原来也可以不晓得基本的人文地理常识.。游客:北京总共有几环?导游:北京的环环多的太着!   .导游:北京大的太着,像咱们那天去的北戴河也属于北京!这个也可求证于党导游。当然党导不承认我们也没办法。

感谢您让大家知道当老师和学生在一起时,学生因为年幼面对不公之事只能保持沉默之时,老师也应保持沉默,否则就不起表率作用。(你们起到了什么表率?

千言万语难表我“感激”之情,是贵社让大家“增长”了见识,“开阔”了视野,“学会”了处事的原则,“明白”了做人的道理。对此,再次表示衷心的“感谢”。无以为报,只能送上两句话与你们共勉:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。

注释:括号内文字为山川旅行社原帖中内容。

特别鸣谢:为本帖提供图片支持和括号内文字注解的山川旅行社
[此贴被星光灿烂于2012-8-25 19:43:04编辑过]
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布

陕公网安备 61052402610548号